Маслянистая текстура и ненасыщенный вкус авокадо позволяют использовать мякоть плодов для приготовления различных десертов без выпечки. Например, знали ли Вы, что из авокадо можно приготовить мороженое? Если нет, то обязательно приготовьте шоколадное мороженое с авокадо по нашему рецепту!
Порции:
4
Ингредиенты
Авокадо2 шт.
Тёмный шоколад43 г
Какао-порошок3 ст. л.
Мёд3 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Миндальное масло3 ст. л.
Миндальное молоко400 мл
Морская соль1/4 ч. л.
Для украшения
Тёмный шоколад85 г
Кокосовое масло1/2 ч. л.
Фисташки10 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Шоколад (43 г) нарежьте небольшими кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 2
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть поместите в чашу блендера. Сюда же отправьте остывший растопленный шоколад, какао-порошок, мёд, ванильный экстракт, миндальное молоко, миндальное масло и морскую соль. Измельчите до однородности.
Шаг 3
Получившуюся массу выложите в формы для мороженого и уберите в морозильник минимум на 9 часов.
Шаг 4
На водяной бане растопите шоколад с кокосовым маслом. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Фисташки очистите и порубите в крупную крошку.
Шаг 5
Мороженое достаньте из морозильника и оставьте при комнатной температуре на несколько минут. Затем достаньте их из формы и переложите на тарелку. Готовое мороженое сбрызните растопленным шоколадом, посыпьте дроблёными фисташками.
Что у нас получилось
В результате получается вкусное шоколадное мороженое, которое придётся по вкусу не только сладкоежкам. Ведь дело в том, что для него характерна не приторная, а умеренная сладость, которая дополняется лёгким ореховым привкусом. По желанию для приготовления этого мороженого Вы можете использовать как формы для мороженого, так и силиконовые формы для выпечки кексов.
Совет
При приготовлении шоколадного мороженого с авокадо важно использовать мягкие плоды. О том, как правильно выбрать авокадо или дозреть его в домашних условиях, читайте в нашей статье "Как выбрать авокадо?"