Меню
Войти
Поиск по сайту

Шоколадный кекс в духовке

1 час 6 порций 266 Ккал
Шоколадный кекс в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
06 мая 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 266.4 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 37.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Шоколадный кекс в духовке - настоящая находка для любителей простых, но в то же время ярких вкусов. Такую выпечку можно по праву назвать лекарством от плохого настроения: доказано, что вкус шоколада стимулирует выработку гормонов счастья. Для более насыщенного и мягкого вкуса и аромата рекомендуем использовать алкализованный какао-порошок.
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г
Сахар 120 г
Кефир 200 мл
Какао-порошок 2 ст. л.
Куриные яйца 1 штука
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Для глазури

Какао-порошок 2 ст. л.
Сметана 20% 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для начала подготовьте ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. В глубокую миску просейте муку с какао-порошком и разрыхлителем. Добавьте сахар и аккуратно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельной миске, используя венчик, взбейте кефир с яйцом и подсолнечным маслом до однородности. Помешивая смесь из жидких ингредиентов, порциями всыпьте мучную смесь. Тщательно перемешивайте тесто после каждой новой порции, чтобы избежать образования комочков.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Форму для выпечки (размером 26х11х7 см) смажьте маслом. Выложите тесто и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Совет: если у Вас нет единой формы для кекса, воспользуйтесь формочками. Выпекайте шоколадный кекс в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, до готовности (примерно 40 минут). Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки и зубочистки. Также одним из показателей готовности будет характерная трещина, которая появится на поверхности кекса.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Готовый кекс достаньте из духовки и дайте ему остыть.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Пока кекс остывает, приготовьте глазурь. В сотейник выложите сливочное масло, сметану, какао-порошок и сахар. При постоянном помешивании доведите до кипения на медленном огне. Затем снимите сотейник с плиты и дайте глазури немного остыть. Получившейся глазурью украсьте шоколадный кекс с какао.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Этот ароматный шоколадный кекс влюбляет в себя с первого кусочка. Он получается необычайно нежным и воздушным, как пух. Прекрасно сочетается с ванильным мороженым.

Совет

Готовый шоколадный кекс можно использовать в качестве основы для тортов. В этом случае дополните его творожным кремом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!