Шоколадный пудинг с миндалём и фисташками
45 мин
4 порции
392 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
392.4
Ккал
Белки
10.1
грамм
Жиры
25.4
грамм
Углеводы
31.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
В отличие от тортов, которые обычно разрезаются перед подачей, порционные десерты до последнего момента сохраняют свой привлекательный внешний вид. Одним из таких десертов является шоколадный пудинг с миндалём и фисташками, рецептом которого мы спешим поделиться с вами.
Порции:
4
Ингредиенты
Куриные яйца
5 шт.
Шоколадные капли тёмные
100 г
Шоколадные капли молочные
50 г
Сливочное масло
60 г
Сахар
4 ст. л.
Пшеничная мука
100 г
Миндаль
50 г
Фисташки
50 г
Морская соль
1/5 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сливочное масло (60 г) нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую миску. Сюда же добавьте шоколадные капли. Растопите на водяной бане, а затем снимите с огня и дайте немного остыть.
Шаг 2
В блендере измельчите миндаль в мелкую крошку. В отдельной миске смешайте муку с измельчённым миндалём.
Шаг 3
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром до появления белой пены. Сюда же отправьте растопленные шоколадные капли и муку с миндалём. Перемешайте при помощи венчика или миксера.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте белки с солью в крепкую пену. Аккуратно введите в шоколадную массу.
Шаг 5
Формы для выпечки смажьте сливочным маслом и наполните их шоколадной массой. Накройте фольгой и готовьте на пару или в пароварке 30 минут при 150°С.
Шаг 6
В это время при помощи ножа порубите ядра фисташек. Украсьте ими готовые пудинги.
Что у нас получилось
Благодаря эффектной подаче шоколадный пудинг с миндалём и фисташками станет желанным гостем даже на праздничном столе. Его нежнейшая текстура и насыщенный шоколадный вкус с нотками фисташек и миндаля сведут с ума любого сладкоежку, мы в этом уверены! По желанию вы можете заменить фисташки и миндаль другими орехами.
Совет
При приготовлении шоколадного пудинга с миндалём и фисташками рекомендуем использовать готовые шоколадные капли, они легко плавятся и пригодны для выпечки. Однако по желанию Вы можете заменить их обычными шоколадными плитками, просто Вам потребуется больше времени для плавления.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее