Меню
Войти
Поиск по сайту

Шоколадный пудинг с миндалём и фисташками

45 мин 4 порции 392 Ккал 6
Шоколадный пудинг с миндалём и фисташками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 августа 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 392.4 Ккал
Белки 10.1 грамм
Жиры 25.4 грамм
Углеводы 31.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 4  
В отличие от тортов, которые обычно разрезаются перед подачей, порционные десерты до последнего момента сохраняют свой привлекательный внешний вид. Одним из таких десертов является шоколадный пудинг с миндалём и фисташками, рецептом которого мы спешим поделиться с вами.
Порции: 4

Ингредиенты

Куриные яйца 5 шт.
Шоколадные капли тёмные 100 г
Шоколадные капли молочные 50 г
Сливочное масло 60 г
Сахар 4 ст. л.
Пшеничная мука 100 г
Миндаль 50 г
Фисташки 50 г
Морская соль 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сливочное масло (60 г) нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую миску. Сюда же добавьте шоколадные капли. Растопите на водяной бане, а затем снимите с огня и дайте немного остыть.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В блендере измельчите миндаль в мелкую крошку. В отдельной миске смешайте муку с измельчённым миндалём.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром до появления белой пены. Сюда же отправьте растопленные шоколадные капли и муку с миндалём. Перемешайте при помощи венчика или миксера.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В отдельной миске взбейте белки с солью в крепкую пену. Аккуратно введите в шоколадную массу.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Формы для выпечки смажьте сливочным маслом и наполните их шоколадной массой. Накройте фольгой и готовьте на пару или в пароварке 30 минут при 150°С.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В это время при помощи ножа порубите ядра фисташек. Украсьте ими готовые пудинги.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Благодаря эффектной подаче шоколадный пудинг с миндалём и фисташками станет желанным гостем даже на праздничном столе. Его нежнейшая текстура и насыщенный шоколадный вкус с нотками фисташек и миндаля сведут с ума любого сладкоежку, мы в этом уверены! По желанию вы можете заменить фисташки и миндаль другими орехами.

Совет

При приготовлении шоколадного пудинга с миндалём и фисташками рекомендуем использовать готовые шоколадные капли, они легко плавятся и пригодны для выпечки. Однако по желанию Вы можете заменить их обычными шоколадными плитками, просто Вам потребуется больше времени для плавления.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Дарья Горохова Дарья Горохова 02 февраля 2021
А если запечём в духовке как обычно ,что будет
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 02 февраля 2021
Дарья Горохова,
Здравствуйте! Вы можете попробовать испечь пудинги в духовке. Однако при выпекании они могут стать более плотными и потерять свою нежнейшую текстуру. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Надежда Бурцева Надежда Бурцева 03 февраля 2021
Очень вкусный рецепт. Подскажите, пожалуйста, размер формочек?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 03 февраля 2021
Надежда Бурцева,
Здравствуйте! Примерный размер форм - 6*6 см. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Виктория Виктория 27 августа 2021
добрый день, подскажите, я правильно поняла, что формы накрываем фольгой, ставим на протвень и отправляем в духовку? А то комментарий выше меня смутил)
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 28 августа 2021
Виктория,
Здравствуйте! Да, всё верно. Формы перед выпеканием необходимо накрыть фольгой. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована