Меню
Войти
Поиск по сайту

Штрудли с картофелем и мясом

1 ч 40 м 4 порции 149 Ккал 1
Штрудли с картофелем и мясом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 августа 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 148.9 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 16.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 5  
Штрудли или штрули - популярное блюдо немецкой кухни, объединяющее мясо и гарнир. Они представляют собой небольшие рулетики из пресного теста с мясной начинкой. Обычно штрули готовят на пару или тушат, выложив на картофельную подушку. Предлагаем приготовить штрудли с картофелем и мясом.
Порции: 4

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Молотый чёрный перец по вкусу

Для теста:

Пшеничная мука 300 г
Кефир 150 мл
Куриные яйца 1 штука
Растительное масло 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Пищевая сода щепотка

Для начинки:

Мясной фарш 500 г
(свинина+говядина 50/50)
Репчатый лук 1 штука
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры. Сюда же добавьте яйцо, соду и соль. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же влейте растительное масло и просейте муку. Замесите нежное, немного липкое тесто и уберите в сторону до надобности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Лук очистите и мелко порубите ножом. Выложите в миску, посолите и разомните руками, чтобы лук пустил сок. Добавьте фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Начинка готова.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Вторую луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
В чаше мультиварки в режиме «Жарка» разогрейте немного растительного масла. Выложите нарезанные лук с морковью слегка обжарьте их в течение пары минут.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Сюда же отправьте нарезанный картофель, посолите и поперчите. Залейте содержимое чаши кипятком так, чтобы вода покрывала картофель на 1-1,5 см. Доведите до кипения и переключите на режим «Тушение».
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
На рабочую поверхность выложите тесто. Разделите его на несколько частей. Для более комфортной работы с тестом смажьте руки и скалку небольшим количеством растительного масла. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
На каждый пласт теста выложите мясную начинку. Распределите ложкой по тесту так, чтобы один край остался свободным.
Фото приготовления - Шаг 11
Шаг 11
Скрутите заготовку в плотный рулет и разрежьте на порции толщиной около 3 см.
Фото приготовления - Шаг 12
Шаг 12
Получившиеся штрудли выложите на картофель срезом вверх, посолите, поперчите, добавьте лавровые листья.
Фото приготовления - Шаг 13
Шаг 13
Готовьте в режиме «Тушение» 15 минут. Во время приготовления следите за уровнем воды, они должны слегка прикрывать штрули снизу. Затем накройте блюдо крышкой, переключите на режим поддержания температуры и оставьте на 10 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Штрудли подавайте горячими с порцией тушёного картофеля. По желанию дополните их свежими или маринованными овощами. Готовое блюдо получается сытным и вкусным. В нём пресное тесто и нежный картофель пропитываются мясным соком и ароматной овощной зажаркой, превращая обычные продукты в кулинарный шедевр.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Юлия Петрова Юлия Петрова 16 августа 2023
Как же это вкусно и сытно! Спасибо за рецепт! Муж с сыном оценили 👏🏻
0 1 Ответить Ссылка скопирована