Штрудли или штрули - популярное блюдо немецкой кухни, объединяющее мясо и гарнир. Они представляют собой небольшие рулетики из пресного теста с мясной начинкой. Обычно штрули готовят на пару или тушат, выложив на картофельную подушку. Предлагаем приготовить штрудли с картофелем и мясом.
Порции:
4
Ингредиенты
Картофель1 кг
Морковь1 штука
Репчатый лук1 головка
Растительное масло2 ст. л.
Лавровый лист2 шт.
Молотый чёрный перецпо вкусу
Для теста:
Пшеничная мука300 г
Кефир150 мл
Куриные яйца1 штука
Растительное масло1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Пищевая содащепотка
Для начинки:
Мясной фарш500 г
(свинина+говядина 50/50)
Репчатый лук1 штука
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры. Сюда же добавьте яйцо, соду и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сюда же влейте растительное масло и просейте муку. Замесите нежное, немного липкое тесто и уберите в сторону до надобности.
Шаг 3
Лук очистите и мелко порубите ножом. Выложите в миску, посолите и разомните руками, чтобы лук пустил сок. Добавьте фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Начинка готова.
Шаг 4
Вторую луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 6
Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 7
В чаше мультиварки в режиме «Жарка» разогрейте немного растительного масла. Выложите нарезанные лук с морковью слегка обжарьте их в течение пары минут.
Шаг 8
Сюда же отправьте нарезанный картофель, посолите и поперчите. Залейте содержимое чаши кипятком так, чтобы вода покрывала картофель на 1-1,5 см. Доведите до кипения и переключите на режим «Тушение».
Шаг 9
На рабочую поверхность выложите тесто. Разделите его на несколько частей. Для более комфортной работы с тестом смажьте руки и скалку небольшим количеством растительного масла. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
Шаг 10
На каждый пласт теста выложите мясную начинку. Распределите ложкой по тесту так, чтобы один край остался свободным.
Шаг 11
Скрутите заготовку в плотный рулет и разрежьте на порции толщиной около 3 см.
Готовьте в режиме «Тушение» 15 минут. Во время приготовления следите за уровнем воды, они должны слегка прикрывать штрули снизу.
Затем накройте блюдо крышкой, переключите на режим поддержания температуры и оставьте на 10 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Штрудли подавайте горячими с порцией тушёного картофеля. По желанию дополните их свежими или маринованными овощами. Готовое блюдо получается сытным и вкусным. В нём пресное тесто и нежный картофель пропитываются мясным соком и ароматной овощной зажаркой, превращая обычные продукты в кулинарный шедевр.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф