Меню
Войти
Поиск по сайту

Слоёное пирожное «Мигелитос»

25 мин 8 порций 215 Ккал 1
Слоёное пирожное «Мигелитос»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 марта 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 214.5 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 8.8 грамм
Углеводы 28.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 3  
"Мигелитос" - популярное испанское пирожное, придуманное в 1960-х годах кондитером Мануэлем Бланко Лопесом и названное в честь его лучшего друга Мигелито. На фоне популярных тогда бисквитных пирожных слоёное пирожное Мануэля стало глотком свежего воздуха, и оно быстро приобрело популярность, сохранившуюся до сих пор.
Порции: 8

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 500 г
Куриные яйца 1 штука
Пшеничная мука 2 ст. л.
Сахарная пудра 30 г

Для крема

Молоко 500 мл
Сахар 100 г
Ванильный экстракт 1/4 ч. л.
Яичный желток 3 шт.
Кукурузный крахмал 3 ст. л.
Палочки корицы 1 штука
Лимон 1/2 шт.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите слоёное тесто и слегка раскатайте его в прямоугольный пласт. Острым ножом разрежьте тесто на квадраты со стороной 4 см.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Выложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком. В миске при помощи вилки взбейте яйцо. Получившейся смесью смажьте заготовки. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут до румяности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Получившиеся заготовки достаньте из духовки и дайте остыть. В это время займитесь приготовлением крема. При помощи острого ножа с лимона снимите кожуру.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В небольшой сотейник влейте 250 мл молока, ванильный экстракт. Добавьте кожуру лимона и палочку корицы. Поставьте на сильный огонь и, как только молоко начнёт закипать, уменьшите огонь до минимума, не давая молоку подгореть. Удалите кожуру лимона и палочку корицы.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
При помощи венчика в миске взбейте яичные желтки с сахаром. Влейте оставшееся молоко, всыпьте кукурузный крахмал и взбейте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Помешивая тёплую молочную смесь венчиком, тонкой струйкой влейте яичную смесь. Помешивайте до загустения, а затем снимите сотейник с плиты.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Заготовки из слоёного теста разделите на 2 части, на нижнюю часть выложите немного крема. Накройте румяной половиной теста. Повторите действия с оставшимися заготовками. Готовые пирожные украсьте сахарной пудрой.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Несмотря на простоту приготовления и ограниченное количество полуфабрикатов (всего 1 вид теста и крема), для слоёных пирожных "Мигелитос" характерен потрясающий вкус. Нежное слоёное тесто гармонично сочетаются с заварным кремом, имеющим лёгкие ванильные и цитрусовые нотки.

Совет

Для красивой подачи и удобного употребления слоёных пирожных «Мигелитос» Вы можете проткнуть их красивыми шпажками для канапе.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анна Хохлова Анна Хохлова 26 июня 2023
Интересный рецепт, испеку его в виде торта, думаю, получится неплохо
0 0 Ответить Ссылка скопирована