Солянка с грибами и капустой
50 мин
4 порции
48 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
48.3
Ккал
Белки
2.1
грамм
Жиры
2.5
грамм
Углеводы
4.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Традиционная солянка - суп, сваренный с добавлением нескольких видов мяса, колбас, огурцов, рассола. Однако этим же словом также называют иную разновидность блюда - горячее без бульона. Для приготовления используются абсолютно разные ингредиенты, а наиболее часто основой выступает белокочанная капуста. Ярким примером является солянка с грибами и капустой - кулинарный шедевр, созданный из простых продуктов.
Порции:
4
Ингредиенты
Белокочанная капуста
500 г
Шампиньоны
250 г
Томатный сок
200 мл
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Лук очистите и мелко порубите ножом. Морковь натрите на крупной тёрке. Шампиньоны нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите половину нарезанного лука, грибы и обжарьте, периодически помешивая, до готовности грибов (8-10 минут).
Шаг 3
Отдельно в глубокой сковороде в масле обжарьте оставшийся лук с морковью (3-4 минуты). В сковороду с луком и морковью влейте томатный сок. Перемешайте и тушите 2-3 минуты.
Шаг 4
Капусту тонко нашинкуйте, выложите в миску и разомните руками. Отправьте в сковороду с зажаркой и соком. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут. За это время капуста должна уменьшиться в объёме и стать мягче.
Шаг 5
Затем добавьте в сковороду обжаренные грибы, соль, перец. Перемешайте, прогрейте в течение 3-х минут и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Солянку с грибами и капустой подавайте горячей или тёплой, по желанию дополнив ломтиками ржаного хлеба. Также её подают в качестве дополнения к мясу и гарнирам. Яркий вкус блюда обеспечивается гармоничным сочетанием нежной сладковатой капусты, ароматных грибов, сладкой моркови, сочного лука и томатной пасты, придающей кислинку.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее