Стейк из акулы - достаточно экзотичное блюдо, отличающееся эффектной подачей. Однако приготовить его в домашних условиях способна любая малоопытная домохозяйка. Важно лишь следовать рецепту, и тогда стейк из акульего мяса приятно удивит Вас великолепным вкусом.
Порции:
2
Ингредиенты
Стейк из акулы2 шт.
Молоко50 мл
Оливковое масло1 ст. л.
Куркума1/2 ч. л.
Молотый имбирь1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Соль1/3 ч. л.
Хмели-сунели1/3 ч. л.
Для подачи
Лимонный сок1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Стейки из акулы разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 2
В глубокую посуду выложите подготовленные стейки. Залейте молоком и оставьте на несколько часов.
Шаг 3
На плоскую тарелку насыпьте пряности и соль. Перемешайте при помощи вилки. В получившейся панировке обваляйте стейки.
Шаг 4
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите стейки и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые стейки сбрызните лимонным соком.
Что у нас получилось
Готовый стейк из акулы незамедлительно подавайте на стол, выложив на подушку из свежей зелени и по желанию дополнив овощами или гарниром в виде отварного риса. Для этого блюда характерен прекрасный вкус: под аппетитной хрустящей корочкой стейка скрывается нежное мясо, пропитанное ароматами пряных специй.
Совет
Используя данный рецепт, Вы также можете запечь стейк из акулы на гриле или в духовке.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф