Стейк из говядины с картофелем в фольге
1 час
4 порции
156 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
155.9
Ккал
Белки
10.9
грамм
Жиры
9.8
грамм
Углеводы
5.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порадовать своих близких оригинальным обедом или ужином легко и просто! Ведь теперь у вас под рукой есть рецепт стейка из говядины с картофелем в фольге. Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени, ведь всё, что вам нужно сделать – подготовить ингредиенты и отправить их в духовку.
Порции:
4
Ингредиенты
Говяжий стейк
650 г
Картофель
400 г
Сыр чеддер
60 г
Сыр моцарелла
60 г
Сливочное масло
120 г
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
4 веточки
Чеснок
3 зубчика
Зелёный лук
2 веточки
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В сотейнике растопите сливочное масло. Чеснок очистите и мелко измельчите ножом. Мелко нашинкуйте петрушку. В глубокой миске смешайте растопленное масло с чесноком, петрушкой и солью.
Шаг 2
Лук и картофель очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, картофель – кубиками со стороной 2,5 см.
Шаг 3
Если Вам нравится хорошо прожаренное мясо, нарежьте его на куски толщиной 5 мм. Если Вам больше по вкусу мясо средней и слабой прожарки, нарежьте мясо на куски толщиной 10 мм.
Шаг 4
Подготовьте листы фольги длиной 40 см. Сложите их пополам, выложите картофель, лук и мясо. Полейте чесночным маслом, добавьте соль и перец.
Шаг 5
Соедините края фольги и поместите заготовки на противень. Отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 6
Аккуратно откройте заготовки и посыпьте картофель тёртым сыром. Верните в духовку на 3 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.
Что у нас получилось
Готовый стейк из говядины с картофелем подавайте с мелко нарезанным зелёным луком и вашими любимыми соусами, например, томатным или сметанным. Благодаря запеканию в фольге блюдо получается особенно сочным и ароматным. По желанию Вы можете переложить стейк на сервировочную тарелку или подавать прямо в лодочке из фольги.
Совет
При приготовлении стейка из говядины с картофелем в фольге уделите особое внимание подготовке заготовок. Рекомендуем тщательно скрепить края фольги, поскольку при наличии щелей в них будет попадать воздух, кусочки мяса заветрятся и станут твёрдыми.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее