Меню
Войти
Поиск по сайту

Стейк из говядины с картофелем в фольге

1 час 4 порции 156 Ккал 1
Стейк из говядины с картофелем в фольге
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 января 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 155.9 Ккал
Белки 10.9 грамм
Жиры 9.8 грамм
Углеводы 5.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 7  
Порадовать своих близких оригинальным обедом или ужином легко и просто! Ведь теперь у вас под рукой есть рецепт стейка из говядины с картофелем в фольге. Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени, ведь всё, что вам нужно сделать – подготовить ингредиенты и отправить их в духовку.
Порции: 4

Ингредиенты

Говяжий стейк 650 г
Картофель 400 г
Сыр чеддер 60 г
Сыр моцарелла 60 г
Сливочное масло 120 г
Репчатый лук 1 головка
Петрушка 4 веточки
Чеснок 3 зубчика
Зелёный лук 2 веточки
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В сотейнике растопите сливочное масло. Чеснок очистите и мелко измельчите ножом. Мелко нашинкуйте петрушку. В глубокой миске смешайте растопленное масло с чесноком, петрушкой и солью.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук и картофель очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, картофель – кубиками со стороной 2,5 см.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Если Вам нравится хорошо прожаренное мясо, нарежьте его на куски толщиной 5 мм. Если Вам больше по вкусу мясо средней и слабой прожарки, нарежьте мясо на куски толщиной 10 мм.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Подготовьте листы фольги длиной 40 см. Сложите их пополам, выложите картофель, лук и мясо. Полейте чесночным маслом, добавьте соль и перец.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Соедините края фольги и поместите заготовки на противень. Отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Аккуратно откройте заготовки и посыпьте картофель тёртым сыром. Верните в духовку на 3 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый стейк из говядины с картофелем подавайте с мелко нарезанным зелёным луком и вашими любимыми соусами, например, томатным или сметанным. Благодаря запеканию в фольге блюдо получается особенно сочным и ароматным. По желанию Вы можете переложить стейк на сервировочную тарелку или подавать прямо в лодочке из фольги.

Совет

При приготовлении стейка из говядины с картофелем в фольге уделите особое внимание подготовке заготовок. Рекомендуем тщательно скрепить края фольги, поскольку при наличии щелей в них будет попадать воздух, кусочки мяса заветрятся и станут твёрдыми.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 04 апреля 2022
Вместо говядины использовала куриные бёдра (филе) - получилось нежное мясо. Блюда 2-в-1 - и гарнир и основное, удобно 😊
0 1 Ответить Ссылка скопирована