Меню
Войти
Поиск по сайту

Суп из зелёной чечевицы

1 ч 30 м 10 порций 48 Ккал
Суп из зелёной чечевицы
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 августа 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 47.8 Ккал
Белки 2.7 грамм
Жиры 2.4 грамм
Углеводы 3.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Супы с бобовыми - прекрасный выбор для тех, кто желает разнообразить повседневное обеденное меню. Ведь бобы являются ценным источником минералов, аминокислот, витаминов, пищевых волокон. Блюда с добавлением бобовых содержат немного калорий, однако дарят продолжительное чувство сытости благодаря высокому содержанию клетчатки и растительного белка. Предлагаем сварить суп из зелёной чечевицы.
Порции: 10

Ингредиенты

Куриные окорочка 300 г
Зелёная чечевица 4 ст. л.
Вода 1.5 л
Картофель 2 шт.
(крупный)
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1/2 шт.
(крупный)
Болгарский перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 3 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Окорочка промойте прохладной водой, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем удалите пену, уменьшите огонь до среднего и посолите. Варите около 40 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время очистите картофель, морковь, лук и чеснок. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Чечевицу промойте, выложите в миску и залейте холодной водой.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Картофель нарежьте средними кубиками. Готовую курицу достаньте из бульона и дайте немного остыть. В бульон отправьте нарезанный картофель.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
С чечевицы слейте воду и тоже отправьте в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите 40-45 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В это время морковь нарежьте тонкими брусочками, лук нарежьте небольшими кубиками. Мякоть болгарского перца нарежьте соломкой.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные овощи и обжарьте, помешивая, до лёгкой румяности.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Помидор нарежьте небольшими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Спустя указанное время, когда чечевица будет готова, увеличьте огонь. Добавьте зажарку из овощей, нарезанный помидор, лавровый лист. Перемешайте и варите 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Зелень мелко порубите ножом, чеснок пропустите через пресс. Отправьте в кастрюлю и через минуту выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 5-7 минут. Готовый суп подавайте, разлив по тарелкам и дополнив варёным мясом. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый суп из зелёной чечевицы подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками цельнозернового хлеба и ложкой жирной сметаны. Бульон на куриных окорочках получается ароматным и наваристым. Сваренная в нём чечевица отличается приятным вкусом и бархатистой текстурой. А зажарка из овощей и помидоры придают блюду сладковатый вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!