Суп-пюре из кабачков
30 мин
4 порции
65 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
64.5
Ккал
Белки
0.9
грамм
Жиры
4.7
грамм
Углеводы
4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Суп-пюре из кабачков — это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для любителей простых в приготовлении, оригинальных блюд. Нейтральные по вкусу кабачки идеально сочетаются с другими ингредиентами, придавая супу особую сочность и свежесть. Нежнейшая текстура блюда порадует гурманов и ценителей крем-супов. Особую изюминку ему придают сливки и мускатный орех, добавляющие во вкусовую палитру яркие ноты. Суп-пюре из кабачков обычно подается горячим, часто с поджаренными гренками или свежей зеленью, которая придает блюду дополнительные ароматические ноты. А благодаря небольшой калорийности суп-пюре из кабачков является отличным вариантом для здорового питания!
Порции:
4
Ингредиенты
Кабачки
400 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Вода
250 мл
Сливки
80 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Мускатный орех
щепотка
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Морковь очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Так же нарежьте очищенный лук.
Шаг 2
Кабачки промойте и обсушите, удалите концы. Если Вы используете немолодые кабачки, удалите толстую кожуру и крупные семена. Сами плоды нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 3
В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанные лук и морковь, перемешайте и готовьте, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 4
Спустя указанное время выложите нарезанный кабачок. Перемешайте и тушите, периодически помешивая, до полуготовности. Если овощи дали мало сока и Вы видите, что кусочки суховаты и могут подгореть, влейте пару столовых ложек воды.
Шаг 5
Содержимое сковороды переложите в кастрюлю. Влейте горячую воду так, чтобы она слегка покрывала овощи. При желании Вы можете увеличить количество воды, если хотите получить более жидкий суп. Варите при умеренном кипении, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Как только овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с плиты и пюрируйте массу погружным блендером.
Шаг 7
Получившееся овощное пюре поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте щепотку мускатного ореха и перемешайте. Затем в пюре влейте сливки и перемешайте. Повторно доведите массу до кипения и снимите с плиты.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Суп-пюре из кабачков подавайте теплым, при желании дополнив хрустящими тостами или сухариками. Это блюдо отличается легкостью и приятным вкусом. Ненавязчивый вкус кабачков великолепно дополняется сладковатой овощной зажаркой и сливками, делающих блюдо более сытным. А мускатный орех придает супу необычайный аромат.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее