Меню
Войти
Поиск по сайту

Суп-пюре из кабачков

30 мин 4 порции 65 Ккал
Суп-пюре из кабачков
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
26 августа 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 64.5 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 4.7 грамм
Углеводы 4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Суп-пюре из кабачков — это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для любителей простых в приготовлении, оригинальных блюд. Нейтральные по вкусу кабачки идеально сочетаются с другими ингредиентами, придавая супу особую сочность и свежесть. Нежнейшая текстура блюда порадует гурманов и ценителей крем-супов. Особую изюминку ему придают сливки и мускатный орех, добавляющие во вкусовую палитру яркие ноты. Суп-пюре из кабачков обычно подается горячим, часто с поджаренными гренками или свежей зеленью, которая придает блюду дополнительные ароматические ноты. А благодаря небольшой калорийности суп-пюре из кабачков является отличным вариантом для здорового питания!
Порции: 4

Ингредиенты

Кабачки 400 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Вода 250 мл
Сливки 80 мл
(10%)
Оливковое масло 2 ст. л.
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Морковь очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Так же нарежьте очищенный лук.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Кабачки промойте и обсушите, удалите концы. Если Вы используете немолодые кабачки, удалите толстую кожуру и крупные семена. Сами плоды нарежьте небольшими ломтиками.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанные лук и морковь, перемешайте и готовьте, помешивая, 5-7 минут.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Спустя указанное время выложите нарезанный кабачок. Перемешайте и тушите, периодически помешивая, до полуготовности. Если овощи дали мало сока и Вы видите, что кусочки суховаты и могут подгореть, влейте пару столовых ложек воды.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Содержимое сковороды переложите в кастрюлю. Влейте горячую воду так, чтобы она слегка покрывала овощи. При желании Вы можете увеличить количество воды, если хотите получить более жидкий суп. Варите при умеренном кипении, пока овощи не станут мягкими.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Как только овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с плиты и пюрируйте массу погружным блендером.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Получившееся овощное пюре поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте щепотку мускатного ореха и перемешайте. Затем в пюре влейте сливки и перемешайте. Повторно доведите массу до кипения и снимите с плиты. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Суп-пюре из кабачков подавайте теплым, при желании дополнив хрустящими тостами или сухариками. Это блюдо отличается легкостью и приятным вкусом. Ненавязчивый вкус кабачков великолепно дополняется сладковатой овощной зажаркой и сливками, делающих блюдо более сытным. А мускатный орех придает супу необычайный аромат.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Суп-пюре

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!