Меню
Войти
Поиск по сайту

Суп-пюре из моркови

50 мин 6 порций 52 Ккал
Суп-пюре из моркови
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 52.1 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 1.8 грамм
Углеводы 7.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Из-за ярко выраженного сладкого вкуса сочную морковь сложно представить в качестве основного ингредиента для повседневных блюд. Однако такие рецепты существуют. Например, суп-пюре из моркови - блюдо, достойное высокой кухни благодаря оригинальному сочетанию вкусов.
Порции: 6

Ингредиенты

Морковь 1 кг
Картофель 800 г
Вода 1 л
Репчатый лук 1 головка
Груша 2 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Имбирь 75 г
Пекан 40 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Белое вино 100 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Тщательно промойте груши. Выложите фрукты в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Очистите остывшие груши от кожуры и выложите в чашу блендера. Добавьте лимонный сок и 25 г имбиря. Измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Мелко нарежьте лук, натрите имбирь. Морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите лук и через 2-3 минуты морковь и картофель. Обжаривайте 4-5 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Добавьте тёртый имбирь и готовьте еще 5-7 минут. Влейте белое вино.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Как только вино выпарится, залейте овощи водой. Варите до готовности овощей (20-25 минут). Остывшую смесь измельчите при помощи погружного блендера. Готовый суп-пюре из моркови выложите в тарелки. Сверху выложите пюре из груши и орехи пекан.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Суп-пюре из моркови - блюдо с нежнейшей текстурой и удивительным вкусом. Его создают сочная сладкая морковь, картофель, придающий бархатистость, пикантный имбирь и изысканные винные нотки. Это сочетание вкусов дополняется сладким грушевым пюре и хрустящими орехами пекан, имеющими лёгкий карамельный привкус.

Совет

Чтобы раскрыть вкус пекана и придать супу-пюре из моркови более интересный аромат, подсушите орехи на сухой сковороде или в духовке.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!