Меню
Войти
Поиск по сайту

Суп с копчёностями

40 мин 10 порций 39 Ккал
Суп с копчёностями
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 января 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 38.5 Ккал
Белки 2.4 грамм
Жиры 1.3 грамм
Углеводы 4.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Наиболее часто для приготовления супов на мясном бульоне используется охлаждённое или замороженное мясо (мякоть, кости с остатками мяса). Однако также кулинары нередко добавляют копчёные ножки, рёбрышки, придающие готовому блюдут изюминку - особенный вкус с приятными копчёными нотками. Таковым является суп с копчёностями.
Порции: 10

Ингредиенты

Вода 2.5 л
Свиные ноги 300 г
(копчёные)
Картофель 4 шт.
Помидоры 1 штука
Круглозёрный рис 60 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Укроп 2 веточки
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Копчёную свиную ножку разрежьте на несколько частей.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Морковь очистите и нарежьте полукружками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Помидоры нарежьте кубиками.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Выложите очищенную целую луковицу и свиные ножки. Варите 35 минут.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Затем сюда же выложите нарезанный картофель, морковь и рис. Удалите луковицу. Перемешайте и варите, изредка помешивая, 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Спустя указанное время добавьте в кастрюлю помидоры. Зубчик чеснока очистите, пропустите через пресс и отправьте в суп. Варите ещё 5-7 минут, а затем посолите, поперчите и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Укроп мелко порубите ножом. Добавьте в суп, перемешайте, выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться 8-10 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Суп с копчёными рёбрышками подавайте горячим, при желании дополнив ломтиками цельнозернового хлеба и зубчиками чеснока. Благодаря копчёностям и сладким помидорам готовое блюдо обладает ярким пикантным вкусом, пропитывающим остальные нейтральные по вкусу ингредиенты: бархатистый картофель, рис.

Совет

При желании для приготовления супа с копчёностями Вы можете использовать копчёные свиные рёбрышки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!