Если вам наскучили однообразные мясные блюда, обратите внимание на наш простой рецепт поджаристых свиных отбивных на сковороде с ореховой начинкой. Это беспроигрышный вариант сытного второго блюда, которым вы сможете поразить как гостей, так и всех домочадцев: от мала до велика.
Порции:
3
Ингредиенты
Свиная отбивная3 шт.
Грецкий орех70 г
Петрушка100 г
Тимьян5 веточек
Розмарин1 веточка
Чеснок3 зубчика
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Топлёное масло2 ст. л.
Для подачи
Смесь салатных листьевпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Промойте зелень и удалите стебли. Чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте зелень. Мелко порубите орехи.
Шаг 2
Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске.
Шаг 3
В каждом куске мяса с противоположной от жира стороны сделайте горизонтальный надрез, не доходя до края примерно 1,5 см.
Шаг 4
Заготовки натрите внутри и снаружи смесью из соли и перца. Начините ореховой начинкой и аккуратно закрепите края зубочисткой.
Шаг 5
В огнеупорной сковороде разогрейте топлёное масло. Выложите заготовки и обжарьте до румяной корочки (по 3 минуты с каждой стороны).
Шаг 6
Затем при помощи щипцов возьмите каждый кусок и обжарьте край с жиром.
Шаг 7
Сковороду с мясом переставьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и запекайте до готовности (примерно 15 минут).
Что у нас получилось
Перед подачей на стол нужно дать свиным отбивным отдохнуть в течение 10 минут, чтобы они стали более нежными. Подавать готовое блюдо рекомендуем на подушке из салата-микс. Благодаря ореховой начинке вкус привычных отбивных заиграет новыми красками, мы вам обещаем!
Совет
Чтобы улучшить вкус свиных отбивных на сковороде, Вы можете добавить в начинку творожный сыр.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф