Сырный суп с курицей - блюдо из доступных ингредиентов, обладающее великолепными вкусовыми качествами. Его приготовление не требует наличия особых кулинарных навыков, а результат превосходит любые ожидания. Для него Вам понадобятся два вида плавленых сыров и куриный бульон.
Ингредиенты
Порции:
4
Куриный бульон800 мл
Картофель2 шт.
Морковь1 штука
Плавленый сырок180 г
Куриное филе350 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Петрушка1 пучок
Соль1/3 ч. л.
Сушёный укроп1 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Репчатый лук2 головки
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите филе и варите на среднем огне 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Затем достаньте филе.
Шаг 2
Лук и морковь нарежьте соломкой, а картофель – кубиками.
Шаг 3
В кастрюле разогрейте немного растительного масла. Выложите лук, морковь и обжаривайте 10 минут.
Шаг 4
Залейте овощи бульоном, добавьте картофель и варите примерно 20 минут до готовности картофеля.
Шаг 5
В бульон добавьте сыр, перемешивайте до тех пор, пока сыр не растает. Варите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте сушёный укроп, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Суп разлейте по тарелкам, добавьте нарезанное мясо и нашинкованную петрушку.
Что у нас получилось
Готовый сырный суп с курицей представляет вкусное, сытное блюдо, отличающееся насыщенным сливочно-сырным вкусом. Его дополняют нежная курица, сочная зажарка из моркови и лука, сытный картофель и ароматные специи. Подавайте блюдо горячим с подрумяненными ломтиками пшеничного хлеба или чесночными сухариками.
Советы по приготовлению
При подготовке ингредиентов для сырного супа с курицей уделите особое внимание выбору плавленого сыра. Это должен быть именно, сыр, а не плавленый продукт. Иначе сыр как следует не растворится в бульоне.
очень вкусно, легко и быстро. использовал на одну картошку больше, а то две совсем мало. сыр hochland со вкусом грибов растаял за 30 сек. кстати вкуса грибов в супе не почувствовал
С плавленным сыром валио готовила. Сыр расплавился равномерно и придал супу сливочный вкус. До этого пробовала сыр "дружба", но вот дружба супа с ним не задалась Возможно подойдет еще плавленный сыр хохланд в ванночках .
Здравствуйте! Затрудняемся ответить на Ваш вопрос. Для приготовления супа подходит любой натуральный плавленый сыр. При покупке обращайте внимание на название продукта, потому что зачастую под видом плавленого сыра продают плавленый сырный продукт, который не растворяется в супе. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!