Сырный суп с курицей
40 мин
4 порции
78 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
77.6
Ккал
Белки
6.3
грамм
Жиры
3.3
грамм
Углеводы
5.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Сырный суп с курицей - блюдо из доступных ингредиентов, обладающее великолепными вкусовыми качествами. Его приготовление не требует наличия особых кулинарных навыков, а результат превосходит любые ожидания. Для него Вам понадобятся два вида плавленых сыров и
куриный бульон.
Порции:
4
Ингредиенты
Куриный бульон
800 мл
Картофель
2 шт.
Морковь
1 штука
Плавленый сырок
180 г
Куриное филе
350 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Петрушка
1 пучок
Соль
1/3 ч. л.
Сушёный укроп
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Репчатый лук
2 головки
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите филе и варите на среднем огне 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Затем достаньте филе.
Шаг 2
Лук и морковь нарежьте соломкой, а картофель – кубиками.
Шаг 3
В кастрюле разогрейте немного растительного масла. Выложите лук, морковь и обжаривайте 10 минут.
Шаг 4
Залейте овощи бульоном, добавьте картофель и варите примерно 20 минут до готовности картофеля.
Шаг 5
В бульон добавьте сыр, перемешивайте до тех пор, пока сыр не растает. Варите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте сушёный укроп, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Суп разлейте по тарелкам, добавьте нарезанное мясо и нашинкованную петрушку.
Что у нас получилось
Готовый сырный суп с курицей представляет вкусное, сытное блюдо, отличающееся насыщенным сливочно-сырным вкусом. Его дополняют нежная курица, сочная зажарка из моркови и лука, сытный картофель и ароматные специи. Подавайте блюдо горячим с подрумяненными ломтиками пшеничного хлеба или чесночными сухариками.
Совет
При подготовке ингредиентов для сырного супа с курицей уделите особое внимание выбору плавленого сыра. Это должен быть именно, сыр, а не плавленый продукт. Иначе сыр как следует не растворится в бульоне.
30
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее