Сырный суп с овощами
45 мин
5 порций
61 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
60.5
Ккал
Белки
2.8
грамм
Жиры
3.6
грамм
Углеводы
4.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Характерной особенностью сырных супов является яркий вкус. Обычно его дополняют нейтральными, сытными ингредиентами: курицей, картофелем, морепродуктами. Сырный суп с овощами является исключением из правил: в нём насыщенный вкус дополняется сочными тыквой, цукини, помидорами и кукурузой. Для приготовления Вам понадобится
куриный бульон.
Порции:
5
Ингредиенты
Консервированные помидоры
400 г
Цукини
2 шт.
Тыква
500 г
Консервированная кукуруза
250 г
Перец чили
100 г
Плавленый сырок
360 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Репчатый лук
1/2 головки
Чеснок
2 зубчика
Сушёный орегано
1/2 ч. л.
Куриный бульон
400 мл
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Петрушка
1 пучок
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте лишнюю жидкость. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Также нарежьте консервированные помидоры. Цукини разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукруглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Тыкву очистите и нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см. Перец чили нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите лук, чеснок и готовьте 2-3 минуты до мягкости. Посыпьте орегано.
Шаг 3
В эту же кастрюлю влейте куриный бульон и добавьте подготовленные консервированные помидоры. Доведите до кипения, добавьте цукини, тыкву, кукурузу и перец чили. Варите 25 минут.
Шаг 4
Через 25 минут отправьте в кастрюлю плавленый сыр, тщательно перемешайте и варите ещё 10 минут до полного расплавления сыра.
Что у нас получилось
Сырный суп с овощами следует подавать горячим, поперчив и украсив нашинкованной петрушкой. Благодаря многообразию овощей вкусовая палитра супа получается многогранной: тыква и кукуруза добавляют в классический сырный вкус сладость, перец чили – остроту, а томаты - приятную кислинку.
Совет
При приготовлении сырного супа с овощами важно уделить особое внимание выбору ингредиентов. Для успешного результата рекомендуется использовать именно плавленый сыр, а не сырный продукт, поскольку последний не растворится в бульоне.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее