Меню
Войти
Поиск по сайту

Сырный суп с овощами

45 мин 5 порций 61 Ккал
Сырный суп с овощами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 мая 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 60.5 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 4.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить 1  
Характерной особенностью сырных супов является яркий вкус. Обычно его дополняют нейтральными, сытными ингредиентами: курицей, картофелем, морепродуктами. Сырный суп с овощами является исключением из правил: в нём насыщенный вкус дополняется сочными тыквой, цукини, помидорами и кукурузой. Для приготовления Вам понадобится куриный бульон.
Порции: 5

Ингредиенты

Консервированные помидоры 400 г
Цукини 2 шт.
Тыква 500 г
Консервированная кукуруза 250 г
Перец чили 100 г
Плавленый сырок 360 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Репчатый лук 1/2 головки
Чеснок 2 зубчика
Сушёный орегано 1/2 ч. л.
Куриный бульон 400 мл
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Петрушка 1 пучок

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте лишнюю жидкость. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Также нарежьте консервированные помидоры. Цукини разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукруглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Тыкву очистите и нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см. Перец чили нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите лук, чеснок и готовьте 2-3 минуты до мягкости. Посыпьте орегано.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В эту же кастрюлю влейте куриный бульон и добавьте подготовленные консервированные помидоры. Доведите до кипения, добавьте цукини, тыкву, кукурузу и перец чили. Варите 25 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Через 25 минут отправьте в кастрюлю плавленый сыр, тщательно перемешайте и варите ещё 10 минут до полного расплавления сыра.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Сырный суп с овощами следует подавать горячим, поперчив и украсив нашинкованной петрушкой. Благодаря многообразию овощей вкусовая палитра супа получается многогранной: тыква и кукуруза добавляют в классический сырный вкус сладость, перец чили – остроту, а томаты - приятную кислинку.

Совет

При приготовлении сырного супа с овощами важно уделить особое внимание выбору ингредиентов. Для успешного результата рекомендуется использовать именно плавленый сыр, а не сырный продукт, поскольку последний не растворится в бульоне.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!