Меню
Войти
Поиск по сайту

Такос с нутом и авокадо

15 мин 2 порции 165 Ккал
Такос с нутом и авокадо
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 сентября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 164.8 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 9.6 грамм
Углеводы 16.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 2  
Устроить вечер мексиканской кухни просто, ведь у вас есть простые рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями от Вкуснофф.рф! Предлагаем приготовить такос с нутом и авокадо – сытную закуску для дружеских посиделок или тематического семейного ужина.
Порции: 2

Ингредиенты

Лепёшки 2 шт.
Лайм 1 штука
Нут 20 г
Салат романо 30 г
Репчатый лук 80 г
Авокадо 1/2 шт.
Помидоры 60 г
Сметана 15% 45 г
Перец халапеньо 30 г
Кинза 1/3 пучка
Оливковое масло 20 мл
Паприка 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Половину авокадо очистите от кожуры и нарежьте произвольными кусочками. Помидор разрежьте на несколько долек, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте полукольцами, мелко порубите перец халапеньо и стебли кинзы.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Заранее отварите нут согласно инструкции, представленной на упаковке. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте на сильном огне 1,5 минуты.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В глубокой миске при помощи вилки, толкушки или блендера разомните отварной нут. Добавьте паприку и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сюда же отправьте помидоры, авокадо, кинзу, перец халапеньо и соль.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Тщательно перемешайте и сбрызните соком половины лайма.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
На лепёшку тортилью выложите лист салата, затем начинку и нарезанный лук. Полейте сметаной, украсьте кинзой и сложите лепешку пополам.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Такос – блюдо, которое следует готовить непосредственно перед употреблением в пищу, чтобы лепёшка не успела размокнуть, и все ингредиенты оставались свежими. По желанию вы можете подрумянить готовое блюдо на гриле, чтобы сделать лепёшку более хрустящей.

Совет

Для более быстрого приготовления такос с нутом и авокадо используйте готовый консервированный нут.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!