Меню
Войти
Поиск по сайту

Тарталетки с грибами и сыром

50 мин 7 порций 155 Ккал
Тарталетки с грибами и сыром
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 мая 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 154.6 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 9.6 грамм
Углеводы 10.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 4  
Тарталетки являются распространённым вариантом закуски для праздничного стола и фуршета. Причина их популярности заключается в использовании готовых основ, позволяющих значительно упростить процесс приготовления. Наиболее часто в качестве начинки кулинары выбирают красную икру или рыбу. Однако также существуют иные, оригинальные варианты закуски. Например, тарталетки с грибами и сыром - сытное дополнение к основному меню, вызывающее аппетит румяной сырной шапочкой.
Порции: 7

Ингредиенты

Тарталетки 14 шт.
Твёрдый сыр 50 г
Шампиньоны 200 г
Помидоры 1 штука
Болгарский перец 1/2 шт.
Растительное масло 2 ч. л.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Шампиньоны промойте прохладной водой, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Обжарьте в сковороде с разогретым растительным маслом до готовности и золотистой корочки. Готовые грибы снимите с плиты и дайте полностью остыть. Чтобы ускорить процесс, переложите грибы в отдельную миску.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Помидор и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Подготовленные овощи отправьте в миску с обжаренными грибами. Заправьте майонезом и посолите.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившейся смесью наполните тарталетки. Посыпьте тёртым сыром.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Запеките в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и приобрести румяный оттенок. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые тарталетки с грибами и сыром лучше подавать горячими или тёплыми. Для них характерен яркий вкус, создаваемый сочетанием плотной, хрустящей основы и сочной начинки из ароматных грибов, сладких помидоров, болгарского перца, нежного майонеза и солоноватого сыра.

Совет

Для приготовление тарталеток с грибами и сыром мы использовали тарталетки диаметром 4 см. Если Вы будете использовать тарталетки большего размера, Вам может понадобиться больше сыра.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!