Тёплый салат с курицей, персиком и сыром
25 мин
3 порции
130 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
129.7
Ккал
Белки
9.2
грамм
Жиры
7.2
грамм
Углеводы
7.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Сочные, ароматные персики и нежное куриное мясо - новое беспроигрышное сочетание вкусов, способное прийтись по вкусу не только привередливым гурманам. Дополнив его листьями салата и сыром, Вы получите оригинальный тёплый салат с курицей, персиком и сыром - оригинальное блюдо для лёгкого ужина. Для приготовления салата понадобится
дижонская горчица.
Порции:
3
Ингредиенты
Куриное филе
300 г
Сыр фета
60 г
Чеснок
2 зубчика
Смесь салатных листьев
150 г
Консервированные персики
2 шт.
Пекан
30 г
Базилик
2 веточки
Дижонская горчица
1 ч. л.
Красный лук
1 головка
Мёд
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Бальзамический уксус
3 ст. л.
Соль
1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/5 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Персик разрежьте вдоль и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до готовности. Мелко нарежьте чеснок, базилик и смешайте их с курицей. Посолите, поперчите.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, мёд, лимонный сок и бальзамический уксус.
Шаг 4
Соедините салат микс с курицей, персиком и луком. Сыр нарежьте крупными кубиками. Готовый салат выложите на сервировочные тарелки, сбрызните заправкой и украсьте нарезанным сыром и крупно порубленными орехами пекан.
Что у нас получилось
Готовый тёплый салат с курицей, персиком и сыром подавайте сразу после приготовления. В нём нежное куриное филе гармонично сочетается с хрустящими листьями салата, сочными, сладкими персиками и мягким сыром. А необычная медово-горчичная заправка и сладковатый пекан придают блюду изысканность.
Совет
По желанию для приготовления тёплого салата с курицей, персиком и сыром можно использовать не консервированные, а свежие персики. В этом случае выбирайте более плотные плоды, которые можно легко нарезать.
11
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее