Важной составляющей любой пиццы является основа - мучной полуфабрикат, обладающий достаточно нейтральным вкусом. Благодаря он вбирает в себя вкусовые оттенки начинки и лишь дополняет её. Современные кулинары готовят это итальянское блюдо с разными видами теста. Однако базовым считается рецепт теста для пиццы без дрожжей, состоящий из минимума ингредиентов.
Ингредиенты
Порции:
8
Пшеничная мука1 стакан*
Вода1/2 стакана*
Оливковое масло4 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
*Объем стакана 200 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте соль и перемешайте.
Шаг 2
В центре мучной массы сделайте небольшое углубление и влейте туда воду и оливковое масло. Собирая муку от краёв к середине, замесите тесто и вымешивайте его руками 5-6 минут.
Шаг 3
Из теста сформируйте шар, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Тесто для пиццы без дрожжей обладает достаточно нейтральным вкусом, поэтому идеально сочетается с разными видами начинок: сладкими, несладкими. Благодаря отсутствию дрожжей основа получается тонкой и плотной. Она прекрасно удерживает начинку и привлекает аппетитными, хрустящими бортиками.