Меню
Войти
Поиск по сайту

Торт «Карпатка»

1 ч 30 м 8 порций 233 Ккал 1
Торт «Карпатка»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 ноября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 233.3 Ккал
Белки 4.3 грамм
Жиры 15 грамм
Углеводы 20.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 4  
Говорят, что при приготовлении торта «Карпатка» кондитер вдохновлялся Карпатскими горами. Иначе как объяснить такое необычное название и бугристые коржи, напоминающие горный рельеф? Предлагаем Вам добавить рецепт этого десерта в свою кулинарную книгу.
Порции: 8

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г
Молоко 100 мл
Вода 100 мл
Соль 1/4 ч. л.
Пшеничная мука 140 г
Куриные яйца 4 шт.

Для крема

Ванильный сахар 15 г
Кукурузный крахмал 50 г
Молоко 600 мл
Сахар 150 г
Куриные яйца 2 шт.
Сливочное масло 200 г

Для украшения

Сахарная пудра 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В сотейнике смешайте размягчённое сливочное масло с молоком, водой и солью. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь и просейте в сотейник муку. Активно перемешайте массу и таким образом заварите тесто. Снимите с плиты и дайте тесту немного остыть.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В подостывшее тесто по одному добавьте яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Форму для выпечки (диаметром 20-21 см) застелите пекарской бумагой и смажьте её сливочным маслом. Выложите в форму половину теста. Распределите его по дну формы и при помощи ложки сделайте на поверхности произвольный рельеф, напоминающий горы. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Таким же образом испеките второй корж.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Готовым коржам дайте полностью остыть.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Чтобы приготовить крем, молоко влейте в сотейник и доведите до кипения. Пока молоко закипает, в глубокой миске смешайте обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и яйца. Тщательно перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Постоянно перемешивая яичную смесь, тонкой струйкой влейте половину кипящего молока. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Получившуюся смесь отправьте в сотейник с оставшимся молоком и, активно помешивая, добейтесь загустения крема. Готовый крем переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и дайте ему полностью остыть.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В остывший крем добавьте размягчённое сливочное масло. Взбейте крем миксером, чтобы он стал плотнее (4-5 минут).
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Чтобы собрать торт, в разъёмную форму выложите один корж. Сверху выложите крем и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Сверху выложите второй корж. Украсьте торт сахарной пудрой и уберите на ночь в холодильник.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый торт «Карпатка» состоит всего из двух коржей и толстого слоя крема, однако это не мешает ему быть настоящим произведением кулинарного искусства. Он прекрасен как на вид, так и на вкус: нежные, воздушные коржи из заварного теста с ванильным заварным кремом образуют гармоничную пару и напоминают гигантский профитроль.

Совет

Для придания торту "Карпатка" более праздничного вида Вы можете добавить в крем горсть мелких разноцветных цукатов.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(1е место в фотоконкурсе #13)
Татьяна Татьяна 11 февраля 2024
Решила приготовить данный торт благодаря красивому внешнему виду!!! Создание десерта занимает достаточное количество времени, но, поверьте, оно того стоит. Рецепт на сайте очень подробно изложен, это упрощает его приготовление. Мне захотелось разнообразить начинку, поэтому я дополнила её вишнёвым конфитюром. Для этого необходимы замороженная вишня без косточек, сахар, кукурузный крахмал. Выкладывала слоями: крем-конфитюр-крем-конфитюр. Сочетание нежной прослойки и кислинки ягоды даёт бесподобный результат!!!
0 3 Ответить Ссылка скопирована