Меню
Войти
Поиск по сайту

Торт на сковороде со сгущёнкой

1 час 8 порций 260 Ккал 1
Торт на сковороде со сгущёнкой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 ноября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 260.1 Ккал
Белки 6.4 грамм
Жиры 8.5 грамм
Углеводы 39.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (25) Сохранить 6  
В большинстве случаев для приготовления домашних тортов используются бисквиты, испечённые в духовке. Однако порадовать близких вкусным десертом можно иными способами. Например, приготовьте торт на сковороде со сгущёнкой. Печь его довольно легко, а результат превосходит всякие ожидания.
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г
Сгущённое молоко 1 банка
Куриные яйца 1 штука
Разрыхлитель 1 ч. л.

Для крема

Молоко 650 мл
Сахар 200 г
Сливочное масло 100 г
Куриные яйца 2 шт.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Ванильный сахар 5 г
Арахис 45 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельную миску влейте сгущённое молоко. Добавьте яйцо.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Добавляя небольшими порциями муку, замесите тесто. В зависимости от размера яйца и качества муки Вам может понадобиться больше или меньше муки. В результате у Вас должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Выложите его на рабочую поверхность и разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в круглый пласт диаметром примерно 22 см.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сухую сковороду разогрейте на среднем огне. По очереди выкладывайте пласты теста и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Пока коржи тёплые, подровняйте края. Для этого положите на корж тарелку и, используя её в качестве трафарета, срежьте лишние края. Они пригодятся для обсыпки торта.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Для крема в небольшую кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Сюда же добавьте яйца, обычный и ванильный сахар, муку. Перемешайте венчиком и поставьте на плиту. Готовьте, постоянно помешивая, на медленном огне, пока смесь не закипит. Затем варите 4-5 минут до загустения.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Снимите кастрюлю с кремом с плиты, добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером на низкой скорости.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
На сервировочную тарелку выложите корж. Смажьте его тёплым кремом. Сверху положите другой корж и снова смажьте его кремом. Соберите торт и смажьте его оставшимся кремом.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
При помощи кухонного комбайна измельчите арахис и остатки коржей. Получившейся смесью обсыпьте торт. Заготовку уберите на ночь в холодильник для пропитки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый торт на сковороде со сгущёнкой представляет прекрасное дополнение к чашке крепкого кофе. За ночь плотные коржи пропитываются сладковато-сливочным кремом, становясь более нежными. Особую изысканность десерту придаёт ароматный арахис, придающий лёгкий ореховый вкус.

Совет

Коржи, используемые для приготовления торта на сковороде со сгущёнкой, можно сочетать и с другими видами крема. Главное, чтобы они имели жидковатую консистенцию, способную хорошо пропитать корж. Если же Вы хотите использовать более плотный крем, например, крем-чиз, Вам понадобится предварительная пропитка коржей молоком или сиропом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Аллочка Аллочка 10 августа 2024
Благодарю за удивительно вкусный и быстрый рецепт торта.
0 1 Ответить Ссылка скопирована