В большинстве случаев для приготовления домашних тортов используются бисквиты, испечённые в духовке. Однако порадовать близких вкусным десертом можно иными способами. Например, приготовьте торт на сковороде со сгущёнкой. Печь его довольно легко, а результат превосходит всякие ожидания.
Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука450 г
Сгущённое молоко1 банка
Куриные яйца1 штука
Разрыхлитель1 ч. л.
Для крема
Молоко650 мл
Сахар200 г
Сливочное масло100 г
Куриные яйца2 шт.
Пшеничная мука3 ст. л.
Ванильный сахар5 г
Арахис45 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В отдельную миску влейте сгущённое молоко. Добавьте яйцо.
Шаг 3
Добавляя небольшими порциями муку, замесите тесто. В зависимости от размера яйца и качества муки Вам может понадобиться больше или меньше муки. В результате у Вас должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 4
Выложите его на рабочую поверхность и разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в круглый пласт диаметром примерно 22 см.
Шаг 5
Сухую сковороду разогрейте на среднем огне. По очереди выкладывайте пласты теста и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Пока коржи тёплые, подровняйте края. Для этого положите на корж тарелку и, используя её в качестве трафарета, срежьте лишние края. Они пригодятся для обсыпки торта.
Шаг 7
Для крема в небольшую кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Сюда же добавьте яйца, обычный и ванильный сахар, муку. Перемешайте венчиком и поставьте на плиту. Готовьте, постоянно помешивая, на медленном огне, пока смесь не закипит. Затем варите 4-5 минут до загустения.
Шаг 8
Снимите кастрюлю с кремом с плиты, добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером на низкой скорости.
Шаг 9
На сервировочную тарелку выложите корж. Смажьте его тёплым кремом. Сверху положите другой корж и снова смажьте его кремом. Соберите торт и смажьте его оставшимся кремом.
Шаг 10
При помощи кухонного комбайна измельчите арахис и остатки коржей. Получившейся смесью обсыпьте торт. Заготовку уберите на ночь в холодильник для пропитки.
Что у нас получилось
Готовый торт на сковороде со сгущёнкой представляет прекрасное дополнение к чашке крепкого кофе. За ночь плотные коржи пропитываются сладковато-сливочным кремом, становясь более нежными. Особую изысканность десерту придаёт ароматный арахис, придающий лёгкий ореховый вкус.
Совет
Коржи, используемые для приготовления торта на сковороде со сгущёнкой, можно сочетать и с другими видами крема. Главное, чтобы они имели жидковатую консистенцию, способную хорошо пропитать корж. Если же Вы хотите использовать более плотный крем, например, крем-чиз, Вам понадобится предварительная пропитка коржей молоком или сиропом.