Меню
Войти
Поиск по сайту

Торт Сникерс

2 часа 10 порций 342 Ккал
Торт Сникерс
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 декабря 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 342.4 Ккал
Белки 9 грамм
Жиры 19.4 грамм
Углеводы 35 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
При приготовлении десертов кондитеры нередко вдохновляются вкусовыми сочетаниями, встречающимися в популярных кондитерских изделиях: конфетах, батончиках, драже. Ярким примером является торт Сникерс, вдохновлённый одноимённым шоколадным батончиком. Его отличает наличие нежной, тягучей нуги, хрустящего арахиса и сладкой карамели. Несмотря на кажущуюся сложность, десерт готовится довольно легко благодаря подробной пошаговой инструкции, и результат превосходит всякие ожидания.
Порции: 10

Ингредиенты

Куриные яйца 4 шт.
(категория С1)
Сахар 120 г
Пшеничная мука 65 г
Какао-порошок 35 г
Кукурузный крахмал 25 г
Соль щепотка
Молоко по вкусу

Для нуги:

Яичный белок 45 г
Сахар 100 г
Сироп глюкозы 30 г
(можно заменить на мёд)
Вода 75 мл
Желатин 6 г
(180 Блум)
Арахисовая паста 25 г
Арахис 25 г
(жареный)
Соль щепотка

Для карамели:

Сахар 100 г
Сливки 35% 100 мл
Соль щепотка

Для начинки:

Арахис 100 г
(жареный)
Карамель 120 г

Для крема:

Сливки 35% 300 мл
Сливочный сыр 300 г
Сахарная пудра 50 г
Шоколад 200 г
(с содержанием какао 70%)

Для украшения:

Арахис по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала займитесь приготовлением бисквита. В глубокую миску всыпьте сахар, щепотку соли и добавьте яйца. Взбейте при помощи миксера в плотную светлую массу (7-8 минут).
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельной миске смешайте пшеничную муку с кукурузным крахмалом и какао-порошком до однородности. Половину получившейся смеси просейте через сито в яичную массу. Перемешайте до однородности движениями снизу-вверх. Таким же образом добавьте оставшуюся мучную смесь.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Для выпечки бисквита Вам понадобится разъёмная форма диаметром 18 см. Выложите в неё тесто и отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку (режим «Верх-низ» без конвекции) примерно на 30 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Готовому бисквиту дайте немного остыть (5 минут), а затем аккуратно достаньте из формы. Бисквит заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час. Это позволит сделать бисквит более плотным и удобным для разрезания на коржи.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Для нуги в глубокую миску выложите яичный белок и добавьте щепотку соли. Взбейте миксером в мягкую пену. Затем всыпьте 1 ст.л. сахара и продолжите взбивать до плотных пиков.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Замочите желатин в 30 мл холодной воды. Когда он разбухнет, растопите его до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновой печи, не доводя до кипения).
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Жареный арахис порубите в среднюю крошку и смешайте с арахисовой пастой.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Для приготовления сиропа в сотейник выложите глюкозный сироп или жидкий мёд. Всыпьте оставшийся сахар и влейте 45 мл воды. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите, проверяя термометром, до температуры 120 градусов.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Взбивая меренгу миксером на средней скорости, тонкой струйкой влейте подогретый до 120 градусов сироп. Когда весь сироп будет в белковой массе, увеличьте скорость миксера и взбейте до более плотного состояния и появления глянцевого эффекта.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Затем сюда же отправьте желатиновую массу и начинку из арахиса. Перемешайте при помощи миксера. Дно кулинарного кольца диаметром 16 см затяните пищевой плёнкой и установите на доску. Выложите нугу, распределите её равномерным слоем и уберите в морозильник минимум на два часа.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Для карамели в сотейник всыпьте сахар и распределите его по всему дну равномерным тонким слоем. Начните плавить на минимальном огне. Когда большая часть сахара растопится, Вы можете аккуратно перемешать массу силиконовой лопаткой. Если часть сахара уже начнёт темнеть, а часть ещё не растопилась, приподнимите сотейник над плитой и перемешайте сахар лопаткой. Когда все кристаллы сахара растворятся, влейте горячие сливки и быстро перемешайте. Будьте осторожны, масса будет активно кипеть и подниматься. Это нормально. Выключите плиту, добавьте щепотку соли и перемешайте. Затем в чуть остывшую карамель добавьте арахис. Перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 11
Шаг 11
Для крема в глубокой миске взбейте охлаждённый сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности. Затем влейте охлаждённые сливки и продолжите взбивать миксером на средней скорости до мягких пиков (2 минуты).
Фото приготовления - Шаг 12
Шаг 12
Шоколад растопите на водяной бане и остудите до температуры 30 градусов. Добавьте в крем и перемешайте миксером на минимальной скорости до однородности.
Фото приготовления - Шаг 13
Шаг 13
Для сборки торта разрежьте бисквит на три коржа. Крем для удобства переложите в кондитерский мешок с широкой насадкой. На сервировочную тарелку выложите корж. Пропитайте его небольшим количеством молока и распределите на нём немного шоколадного крема. Затем по кругу сделайте бортик из крема. В центре распределите арахис в карамели. Выложите второй корж, пропитайте его молоком. Покройте его небольшим слоем крема, выложите в центр застывшую нугу, сделайте вокруг неё бортик из крема и покройте сверху небольшим количеством крема для получения более цепкого слоя. Выложите сверху оставшийся корж, пропитайте его молоком.
Фото приготовления - Шаг 14
Шаг 14
Заготовку оберните пекарской бумагой и стяните кулинарным кольцом (диаметр – 18 см), чтобы получить ровную форму. Уберите в холодильник на несколько часов вместе с оставшимся кремом. Затем достаньте заготовку из кольца, уберите бумагу и покройте её оставшимся кремом. Украсьте дроблёным арахисом. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Торт Сникерс подавайте охлаждённым. Особенно прекрасно этот десерт сочетается с крепким кофе. Его божественный вкус обеспечивается гармоничным сочетанием воздушного шоколадного бисквита, сладко-солёной карамели, хрустящего жареного арахиса, нежнейшего шоколадно-сливочного крема и нуги.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!