Меню
Войти
Поиск по сайту

Тост «Нисуаз»

15 мин 4 порции 143 Ккал 2
Тост «Нисуаз»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 марта 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 143 Ккал
Белки 6.8 грамм
Жиры 9.5 грамм
Углеводы 7.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 2  
Нисуаз - французский салат, который благодаря своим великолепным вкусовым качествам завоевал популярность во всём мире. Сейчас многие кулинары отходят от классики и, используя практически те же ингредиенты, создают новые блюда по мотивам этого салата. Таковым, например, является тост "Нисуаз".
Порции: 4

Ингредиенты

Чёрный хлеб 4 ломтика
Консервированный тунец 170 г
Куриные яйца 4 шт.
Лимонный сок 15 мл
Помидоры 450 г
Лук-шалот 1 головка
Майонез 110 г
Чеснок 1 зубчик
Красный винный уксус 1.5 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Петрушка 3 веточки
Базилик 3 веточки
Маслины 30 г
Морская соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Сахар 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В кипящей воде отварите яйца (8 минут). Варёные яйца переложите в миску с ледяной водой, а затем очистите от скорлупы.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте соль, сахар, сок лимона и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В отдельной миске при помощи вилки взбейте майонез с измельчённым чесноком, паприкой (мы использовали копчёную), морской солью и винным уксусом.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Тунца разомните при помощи вилки. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите ломтики хлеба (мы использовали дарницкий) и обжарьте их с одной стороны до румяности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовый хлеб выложите на сервировочную тарелку обжаренной стороной вверх. Смажьте майонезным соусом.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Сверху выложите тунца и смесь помидоров и лука. Если в миске из-под помидоров остался сок, полейте им тосты. Яйца разрежьте на 3-4 части и выложите на тосты, посолите, поперчите. Украсьте зеленью и маслинами. Сбрызните готовое блюдо оливковым маслом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Тост "Нисуаз" готов! Не медля, подавайте его на стол. Это блюдо отличается аппетитной подачей, сытностью и восхитительным сочетанием вкусов: хрустящие ломтики хлеба гармонируют с сочной начинкой из кисло-сладких помидоров, тунца, яиц, пикантных маслин и пряным майонезным соусом.

Совет

Для более удобного употребления тостов "Нисуаз" подавайте их с ножом и вилкой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
А другая консервированная рыба подойдёт?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 03 июля 2023
Айгуль Каримова,
Здравствуйте! Традиционно для приготовления "Нисуаза" используют тунец или анчоусы. Однако при желании Вы можете использовать любую другую рыбу в собственном соку. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована