Тост «Нисуаз»
15 мин
4 порции
143 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
143
Ккал
Белки
6.8
грамм
Жиры
9.5
грамм
Углеводы
7.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Нисуаз - французский салат, который благодаря своим великолепным вкусовым качествам завоевал популярность во всём мире. Сейчас многие кулинары отходят от классики и, используя практически те же ингредиенты, создают новые блюда по мотивам этого салата. Таковым, например, является тост "Нисуаз".
Порции:
4
Ингредиенты
Чёрный хлеб
4 ломтика
Консервированный тунец
170 г
Куриные яйца
4 шт.
Лимонный сок
15 мл
Помидоры
450 г
Лук-шалот
1 головка
Майонез
110 г
Чеснок
1 зубчик
Красный винный уксус
1.5 ч. л.
Паприка
1/2 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Петрушка
3 веточки
Базилик
3 веточки
Маслины
30 г
Морская соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Сахар
1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В кипящей воде отварите яйца (8 минут). Варёные яйца переложите в миску с ледяной водой, а затем очистите от скорлупы.
Шаг 2
Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте соль, сахар, сок лимона и перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске при помощи вилки взбейте майонез с измельчённым чесноком, паприкой (мы использовали копчёную), морской солью и винным уксусом.
Шаг 4
Тунца разомните при помощи вилки. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите ломтики хлеба (мы использовали дарницкий) и обжарьте их с одной стороны до румяности.
Шаг 5
Готовый хлеб выложите на сервировочную тарелку обжаренной стороной вверх. Смажьте майонезным соусом.
Шаг 6
Сверху выложите тунца и смесь помидоров и лука. Если в миске из-под помидоров остался сок, полейте им тосты. Яйца разрежьте на 3-4 части и выложите на тосты, посолите, поперчите. Украсьте зеленью и маслинами. Сбрызните готовое блюдо оливковым маслом.
Что у нас получилось
Тост "Нисуаз" готов! Не медля, подавайте его на стол. Это блюдо отличается аппетитной подачей, сытностью и восхитительным сочетанием вкусов: хрустящие ломтики хлеба гармонируют с сочной начинкой из кисло-сладких помидоров, тунца, яиц, пикантных маслин и пряным майонезным соусом.
Совет
Для более удобного употребления тостов "Нисуаз" подавайте их с ножом и вилкой.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее