Шоколадные конфеты с начинкой из измельчённых орехов появились в семнадцатом веке. С тех пор они являются любимым лакомством гурманов разных возрастов. Трюфели без сахара - нетрадиционный вариант шоколадных конфет, отличающийся отсутствием консервантов и усилителей вкуса.
Ингредиенты
Порции:
4
Фундук200 г
Какао-порошок5 ст. л.
Финики20 шт.
Молоко3 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В это время при помощи блендера измельчите жареный фундук в крошку.
Шаг 3
Добавьте 3 ст. л. какао-порошка и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Слейте с фиников воду и отправьте их в чашу блендера. Измельчите до однородности.
Шаг 5
Добавьте крошку из фундука, молоко и снова включите блендер.
Шаг 6
Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики. Обваляйте в оставшемся какао-порошке и отправьте в морозильник минимум на 3 часа. Перед подачей достаньте трюфели из морозильника и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы они немного оттаяли.
Что у нас получилось
Трюфели без сахара, сделанные своими руками - вкусное лакомство к чаю, кофе и отличное дополнение к подарку на любой праздник. Их насыщенный шоколадный вкус оттеняется сладкими, карамельными нотками фиников и уникальными нотками хрустящего лесного ореха.
Советы по приготовлению
Для приготовления трюфелей без сахара рекомендуем использовать алкализованный какао-порошок. Обработанный специальным методом он обладает более насыщенным шоколадным вкусом и ароматом.