Меню
Войти
Поиск по сайту

Трюфели без сахара

20 мин 4 порции 499 Ккал
Трюфели без сахара
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 499.3 Ккал
Белки 14.6 грамм
Жиры 44.1 грамм
Углеводы 8.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (9) Сохранить 3  
Шоколадные конфеты с начинкой из измельчённых орехов появились в семнадцатом веке. С тех пор они являются любимым лакомством гурманов разных возрастов. Трюфели без сахара - нетрадиционный вариант шоколадных конфет, отличающийся отсутствием консервантов и усилителей вкуса.

Ингредиенты

Порции:
4
Фундук 200 г
Какао-порошок 5 ст. л.
Финики 20 шт.
Молоко 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта трюфели без сахара
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Замочите финики в тёплой воде на 10 минут.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
В это время при помощи блендера измельчите жареный фундук в крошку.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Добавьте 3 ст. л. какао-порошка и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Слейте с фиников воду и отправьте их в чашу блендера. Измельчите до однородности.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Добавьте крошку из фундука, молоко и снова включите блендер.

Шаг 6

Шаг приготовления 6
Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики. Обваляйте в оставшемся какао-порошке и отправьте в морозильник минимум на 3 часа. Перед подачей достаньте трюфели из морозильника и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы они немного оттаяли.

Что у нас получилось

Готовое блюдо трюфели без сахара
Трюфели без сахара, сделанные своими руками - вкусное лакомство к чаю, кофе и отличное дополнение к подарку на любой праздник. Их насыщенный шоколадный вкус оттеняется сладкими, карамельными нотками фиников и уникальными нотками хрустящего лесного ореха.

Советы по приготовлению

  • Для приготовления трюфелей без сахара рекомендуем использовать алкализованный какао-порошок. Обработанный специальным методом он обладает более насыщенным шоколадным вкусом и ароматом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!