Меню
Войти
Поиск по сайту

Творожное печенье с инжиром

50 мин 6 порций 233 Ккал
Творожное печенье с инжиром
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 233.1 Ккал
Белки 7.6 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 45.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 4  
Кулинары нередко используют творог при приготовлении выпечки. Он придаёт тесту влажную текстуру и нежный творожный вкус, гармонично сочетающийся со многими начинками. Ярким примером является творожное печенье с инжиром - выпечка, способная завоевать сердце с первого укуса.
Порции: 6

Ингредиенты

Творог 5% 200 г
Пшеничная мука 130 г
Сахар 2 ст. л.
Сушёный инжир 250 г
Мёд 2 ст. л.
Лимонная цедра 1 ст. л.
Лимонный сок 30 мл
Молотая корица 1/2 ч. л.

Для посыпки и украшения

Сахарная пудра 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для начала приготовим начинку. Промойте инжир и срежьте жёсткие хвостики. Замочите в горячей воде на 7-10 минут. Слейте лишнюю воду и выложите в чашу блендера.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же отправьте мёд, корицу, цедру и сок лимона. Измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокой миске смешайте творог с сахаром. Сюда же постепенно просейте муку. Замесите тесто. Готовое тесто должно хорошо раскатываться и не липнуть к рукам.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Готовое тесто разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-4 мм.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На раскатанное тесто выложите половину начинки, не доходя до краёв ½ см.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Сверните в рулет, при необходимости помогая силиконовой лопаткой. Оберните рулет пищевой плёнкой и отправьте в морозильник на 20 минут. Повторите действия со второй частью теста. Достаньте рулеты и нарежьте их кружочками толщиной примерно 1 см. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 духовке 20-25 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Творожное печенье с инжиром желательно подавать полностью остывшим, по желанию украсив сахарной пудрой. Рассыпчатое нежное тесто с творожным вкусом прекрасно дополняет сочную, сладкую начинку из инжира, превращая обычное, на первый взгляд, печенье в настоящий кулинарный шедевр.

Совет

При приготовлении творожного печенья с инжиром при необходимости можно добавить чуть больше или, наоборот, меньше муки. Это зависит от степени влажности творога.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!