Кулинары нередко используют творог при приготовлении выпечки. Он придаёт тесту влажную текстуру и нежный творожный вкус, гармонично сочетающийся со многими начинками. Ярким примером является творожное печенье с инжиром - выпечка, способная завоевать сердце с первого укуса.
Порции:
6
Ингредиенты
Творог 5%200 г
Пшеничная мука130 г
Сахар2 ст. л.
Сушёный инжир250 г
Мёд2 ст. л.
Лимонная цедра1 ст. л.
Лимонный сок30 мл
Молотая корица1/2 ч. л.
Для посыпки и украшения
Сахарная пудра3 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Для начала приготовим начинку. Промойте инжир и срежьте жёсткие хвостики. Замочите в горячей воде на 7-10 минут. Слейте лишнюю воду и выложите в чашу блендера.
Шаг 2
Сюда же отправьте мёд, корицу, цедру и сок лимона. Измельчите до однородности.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте творог с сахаром. Сюда же постепенно просейте муку. Замесите тесто. Готовое тесто должно хорошо раскатываться и не липнуть к рукам.
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Готовое тесто разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-4 мм.
Шаг 5
На раскатанное тесто выложите половину начинки, не доходя до краёв ½ см.
Шаг 6
Сверните в рулет, при необходимости помогая силиконовой лопаткой. Оберните рулет пищевой плёнкой и отправьте в морозильник на 20 минут. Повторите действия со второй частью теста. Достаньте рулеты и нарежьте их кружочками толщиной примерно 1 см. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 духовке 20-25 минут.
Что у нас получилось
Творожное печенье с инжиром желательно подавать полностью остывшим, по желанию украсив сахарной пудрой. Рассыпчатое нежное тесто с творожным вкусом прекрасно дополняет сочную, сладкую начинку из инжира, превращая обычное, на первый взгляд, печенье в настоящий кулинарный шедевр.
Совет
При приготовлении творожного печенья с инжиром при необходимости можно добавить чуть больше или, наоборот, меньше муки. Это зависит от степени влажности творога.