Меню
Войти
Поиск по сайту

Творожный пирог с черносливом

50 мин 8 порций 272 Ккал
Творожный пирог с черносливом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 271.8 Ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 37.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 9  
Творожная выпечка известна неповторимым вкусом и нежной текстурой. Благодаря последней изделия просто тают во рту. Например, ярким примером такой выпечки является творожный пирог с черносливом. Это прекрасный вариант вкусного десерта, способный украсить любое чаепитие.
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г
Куриные яйца 2 шт.
Сметана 15% 200 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 150 г
Творог 5% 270 г
Чернослив 200 г
Ванилин 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Замочите чернослив в тёплой воде на 10-15 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Слейте воду и нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокую миску выложите муку, сливочное масло, ванилин и 50 г сахара. Разотрите в крошку.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Выложите 1/2 получившейся массы в круглую форму для выпечки (диаметр – 18-20 см). Утрамбуйте при помощи ложки или лопатки.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Равномерным слоем выложите нарезанный чернослив.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Отделите белки от желтков.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
При помощи блендера смешайте творог, сметану, желтки и 100 г сахара.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Взбейте белки в густую пену. Аккуратно соедините с творожной массой.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Получившуюся смесь выложите в форму. Посыпьте оставшимися крошками.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог еще на 15 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Творожный пирог с черносливом подавайте остывшим с чашкой чая или крепкого кофе. Нежнейший творожный слой и рассыпчатая песочная основа гармонично дополняют яркий вкус чернослива и создают красивый разрез. По желанию дополните пирог шариком сливочного мороженого.

Совет

Творожный пирог с черносливом станет намного вкуснее, если дать ему постоять ночь в холодильнике.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!