Меню
Войти
Поиск по сайту

Творожный пирог с черносливом

50 мин 8 порций 272 Ккал
Творожный пирог с черносливом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 271.8 Ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 37.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 9  
Творожная выпечка известна неповторимым вкусом и нежной текстурой. Благодаря последней изделия просто тают во рту. Например, ярким примером такой выпечки является творожный пирог с черносливом. Это прекрасный вариант вкусного десерта, способный украсить любое чаепитие.

Ингредиенты

Порции:
8
Пшеничная мука 300 г
Куриные яйца 2 шт.
Сметана 15% 200 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 150 г
Творог 5% 270 г
Чернослив 200 г
Ванилин 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта творожный пирог с черносливом
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
Замочите чернослив в тёплой воде на 10-15 минут.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
Слейте воду и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
В глубокую миску выложите муку, сливочное масло, ванилин и 50 г сахара. Разотрите в крошку.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Выложите 1/2 получившейся массы в круглую форму для выпечки (диаметр – 18-20 см). Утрамбуйте при помощи ложки или лопатки.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Равномерным слоем выложите нарезанный чернослив.

Шаг 6

Шаг приготовления 6
Отделите белки от желтков.

Шаг 7

Шаг приготовления 7
При помощи блендера смешайте творог, сметану, желтки и 100 г сахара.

Шаг 8

Шаг приготовления 8
Взбейте белки в густую пену. Аккуратно соедините с творожной массой.

Шаг 9

Шаг приготовления 9
Получившуюся смесь выложите в форму. Посыпьте оставшимися крошками.

Шаг 10

Шаг приготовления 10
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог еще на 15 минут.

Что у нас получилось

Готовое блюдо творожный пирог с черносливом
Творожный пирог с черносливом подавайте остывшим с чашкой чая или крепкого кофе. Нежнейший творожный слой и рассыпчатая песочная основа гармонично дополняют яркий вкус чернослива и создают красивый разрез. По желанию дополните пирог шариком сливочного мороженого.

Совет

Творожный пирог с черносливом станет намного вкуснее, если дать ему постоять ночь в холодильнике.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!