Меню
Войти
Поиск по сайту

Варенье из черники «Пятиминутка»

30 мин 10 порций 176 Ккал
Варенье из черники «Пятиминутка»
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 сентября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 175.7 Ккал
Белки 0.4 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 42.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Черника - популярная лесная ягода, получившая название из-за цвета сока, способного легко испачкать руки и одежду. Ценность этой ягоды заключается в высоком содержании полезных веществ, оказывающих положительное влияние на иммунитет, пищеварение, сердечно-сосудистую систему. Ягоды употребляют свежими или используют для приготовления выпечки, домашних заготовок. Например, рекомендуем попробовать варенье из черники "Пятиминутка". Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 банки по 450 мл.
Порции: 10

Ингредиенты

Черника 750 г
Сахар 400 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Ягоды черники переберите и при необходимости удалите листья и прочий мусор. Тщательно промойте проточной водой и обсушите, выложив на бумажное полотенце.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Подготовленную чернику выложите в кастрюлю. Всыпьте сахар и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Кастрюлю с ягодами поставьте на медленный огонь. Готовьте постоянно помешивая, пока ягоды не пустят сок, а сахар полностью не растворится. Затем увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения. Проварите 5 минут, а затем снимите кастрюлю с плиты.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Готовое горячее варенье закатайте в стерилизованные банки. Дайте полностью остыть, а затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовое варенье из черники "Пятиминутка" обладает ярким сладким вкусом, дополняемый лёгкой кислинкой ягод. Лакомство получается густым с вкраплениями целых ягод, создающих неоднородную текстуру. Подавайте варенье в качестве дополнения к чаю, блинам, оладьям и булочкам.

Совет

Если варенье из черники "Пятиминутка" будет получаться слишком густым, при приготовлении влейте немного воды.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!