Варенье из мандаринов с орехами
30 мин
10 порций
208 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
208.2
Ккал
Белки
3.1
грамм
Жиры
9.9
грамм
Углеводы
25.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Варенье – отличный способ сохранить вкус и аромат любимых фруктов на долгий срок. При этом существуют оригинальные рецепты, включающие различные добавки, позволяющие улучшить вкус готового лакомства. Например, в варенье из мандаринов с орехами эту роль выполняют пряности и грецкий орех, создающие уникальный аромат и интересную текстуру.
Порции:
10
Ингредиенты
Мандарин
800 г
Сахар
240 г
Ванилин
2 г
Молотая корица
1/2 ч. л.
Грецкий орех
200 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Грецкие орехи измельчите при помощи блендера или порубите ножом в крупную крошку.
Шаг 2
Мандарины очистите от кожуры и плёнок. При помощи блендера измельчите до однородности.
Шаг 3
Получившуюся массу смешайте с ореховой крошкой и поставьте на плиту. Добавьте ванилин, корицу и сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Доведите до кипения, убавьте огонь и томите еще 15-20 минут на медленном огне до уваривания.
Что у нас получилось
Готовое варенье из мандаринов с орехами обладает ярким сладким вкусом с приятными цитрусовыми нотами. Его дополняет хрустящий дроблёный грецкий орех и ароматные пряности. Благодаря им лакомство придаст особую атмосферу любому чаепитию. Подавайте варенье к чаю или используйте в качестве дополнения к сырникам, блинам и оладьям.
Совет
Вкус варенья из мандаринов с орехами во многом зависит от сорта используемых цитрусовых. Особенно вкусным оно получится, если использовать мандарины с кислинкой. Они сделают варенье более пикантным.
7
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее