Помимо классической окрошки на квасе и кефире существует множество вариантов приготовления супа, подходящих для любого рациона. Например, вегетарианская окрошка не содержит мясо, яйца, а в качестве бульона используется уникальная ореховая заправка. Одним словом, квинтэссенция вкуса и пользы.
Порции:
2
Ингредиенты
Огурцы250 г
Авокадо1 штука
Редис60 г
Укроп50 г
Зелёный лук50 г
Для заправки
Кешью150 г
Вода600 мл
Лимонный сок20 мл
Соль1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Замочите кешью на ночь в тёплой воде. Утром слейте воду, промойте орехи и выложите в чашу блендера.
Шаг 2
Налейте немного воды (примерно 100 мл) и измельчите, периодически выключая блендер до однородной консистенции.
Шаг 3
В получившуюся массу добавьте лимонный сок. Посолите и поперчите. Перемешайте при помощи блендера.
Шаг 4
Получившуюся смесь переложите в небольшую кастрюлю. Добавьте оставшуюся воду и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Разделите авокадо пополам, удалите косточку. При помощи вилки разомните мякоть 1/2 авокадо. Оставшуюся половину нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6
Так же нарежьте огурцы и редис.
Шаг 7
Нашинкуйте зелень.
Шаг 8
Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Вегетарианская окрошка, как и классическая. выполняет свою основную функцию благодаря освежающим свойствам. Подавайте её охлаждённой с ломтиком ржаного хлеба. В этой окрошке сочные овощи дополняются сладковатой заправкой из кешью и свежей пряной зеленью.
Совет
По желанию вегетарианскую окрошку также можно заправить другим растительным молоком, имеющим нейтральный вкус, предварительно добавив в него соль и перец по вкусу.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф