Меню
Войти
Поиск по сайту

Венское печенье с вареньем

1 час 6 порций 351 Ккал
Венское печенье с вареньем
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 ноября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 351.1 Ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 13.4 грамм
Углеводы 52.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Венское печенье с вареньем является своеобразной адаптацией знаменитого венского пирога. При его приготовлении также используют фруктово-ягодное наполнение и песочное тесто. Однако печенье отличается порционной подачей и оригинальным способом оформления.
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Сливочное масло 220 г
Сахар 150 г
Куриные яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Варенье 360 г
(вишнёвое, абрикосовое, крыжовниковое)

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем и солью.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сливочное масло растопите в сотейнике или в микроволновой печи. В горячее растопленное масло всыпьте сахар и тщательно перемешайте до полного растворения кристаллов сахара. Дайте остыть до комнатной температуры.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В остывшую масляную смесь добавьте яйца. Взбейте венчиком до однородности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившуюся массу соедините с мучной. Быстро замесите тесто. Если оно получается жидковатым из-за растопленного масла, добавьте ещё немного муки. Готовое тесто разделите на две части (1/4 и 3/4). Меньшую часть заверните в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Оставшееся тесто выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки (мы использовали форму размером 40х25 см). Раскатайте скалкой или равномерно распределите руками по дну противня. Слегка подогните края пласта, формируя бортики.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
На получившуюся основу выложите ложкой три вида варенья, формируя своеобразную мозаику.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Подмороженное тесто натрите на средней тёрке.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Выложите его по границам варенья, обрамляя мозаику. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Затем дайте полностью остыть и разрежьте на прямоугольные порции.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Для наиболее полного наслаждения подавайте готовое венское печенье с вареньем полностью остывшим. Благодаря оригинальному внешнему виду, напоминающему витражную мозаику, лакомство понравится детям и взрослым. Эта выпечка обладает рассыпчатой текстурой и сладким вкусом с яркими фруктово-ягодными нотами.

Совет

Для приготовления венского печенья с вареньем лучше всего использовать густое варенье, чтобы оно сильно не растекалось при термической обработке. Также рекомендуем взять варенье разных цветов для создания красивой мозаики. При необходимости варенье можно заменить джемом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!