Меню
Войти
Поиск по сайту

Яичница с беконом

15 мин 2 порции 139 Ккал
Яичница с беконом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 сентября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 139.1 Ккал
Белки 8.1 грамм
Жиры 10.8 грамм
Углеводы 1.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (7) Сохранить 9  
Самым популярным вариантом завтрака, пожалуй, является яичница. Её любят за быстрое приготовление и высокое содержание белка. Предлагаем Вам приготовить кето-вариант завтрака, а именно яичницу с беконом. Она богата не только белком, но и жирами, что немаловажно для кето-диеты.
Порции: 2

Ингредиенты

Куриные яйца 4 шт.
Бекон 75 г
Помидоры черри 8 шт.
Петрушка 1/2 пучка
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Полоски бекона разрежьте на 3-4 части, удобных для употребления в пищу. Обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Бекон переложите на тарелку, а в оставшийся горячий жир разбейте яйца. Готовьте их до желаемого состояния, при необходимости разбив желток и накрыв сковороду крышкой.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
На сервировочные тарелки выложите обжаренный бекон. Яйца посолите, поперчите и тоже выложите на тарелки рядом с беконом.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В горячую сковороду выложите помидоры черри. Обжарьте их в течение 5-6 минут и выложите на тарелки. Готовое блюдо украсьте нашинкованной петрушкой.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате получается красивый и сытный завтрак, который придётся по вкусу всей семье. По желанию Вы можете дополнить блюдо тостами (обычными или кето), которые можно макать в вытекший желток. Солоновато-копчёный бекон прекрасно дополняет нейтральную яичницу, а обжаренные помидоры черри придают блюду сладковатую кислинку.

Совет

Чтобы приготовить идеальную яичницу с беконом с жидкими желтками, влейте в сковороду 2 ст.л. воды и быстро накройте крышкой. Под воздействием пара белок быстро побелеет и затвердеет, а желток не успеет схватиться.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!