Запечённая цветная капуста с грибами
1 ч 20 м
3 порции
56 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
55.9
Ккал
Белки
2.4
грамм
Жиры
1.9
грамм
Углеводы
6.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Когда-то единственными вариантами горячих блюд на праздничный стол считались запечённое мясо или птица, причём чем больше, тем лучше. Эти дни уже давно позади. Современный праздничный стол предоставляет широкий простор для экспериментов. Например, можно приготовить запечённую цветную капусту с грибами. Для приготовления понадобится
овощной бульон.
Порции:
3
Ингредиенты
Цветная капуста
800 г
Репчатый лук
1 головка
Лук-порей
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
2 веточки
Перловая крупа
180 г
Белое вино
300 мл
Овощной бульон
1.2 л
Соевые сливки
250 мл
Лимон
1 штука
Шампиньоны
200 г
Тофу
100 г
Оливковое масло
по вкусу
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В глубокую кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне, а затем опустите туда целую цветную капусту, предварительно удалив листья. Варите 10 минут, а затем обсушите, промойте проточной холодной водой и снова обсушите.
Шаг 2
Репчатый лук и лук-порей нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. С веточек тимьяна снимите листики. Промойте перловую крупу. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Выложите оба лука и обжаривайте, помешивая, до мягкости.
Шаг 3
Затем добавьте чеснок, листочки тимьяна, перловую крупу и через 3-4 минуты уменьшите огонь и влейте вино. Через 5 минут влейте овощной бульон. Варите, периодически помешивая, 25 минут, пока перловая крупа не начнёт становиться мягкой. Влейте сливки, сок лимона, перемешайте и через 5 минут снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 4
В это время в сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите заранее нарезанные грибы и обжаривайте их до готовности.
Шаг 5
Готовые грибы отправьте в кастрюлю с перловкой и луком. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 6
В форму для запекания выложите смесь перловой крупы и грибов. Распределите равномерным слоем. Сверху выложите целую цветную капусту. Украсьте блюдо тёртым сыром и выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Что у нас получилось
Вот и готова наша запечённая цветная капуста с грибами. Подавайте её горячей, предварительно разрезав на порции. Слегка хрустящая цветная капуста идеально сочетается с гарниром из перловой крупы из грибов, который имеет изысканный вкус и аромат.
Совет
По желанию Вы можете приготовить запечённую цветную капусту с грибами с индивидуальной подачей. Для этого возьмите несколько маленьких кочанов цветной капусты или разделите её на соцветия.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее