Меню
Войти
Поиск по сайту

Запечённый лук в духовке

1 ч 10 м 10 порций 88 Ккал
Запечённый лук в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 июня 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 88.3 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 5.7 грамм
Углеводы 7.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (11) Сохранить 5  
Кулинары часто используют лук в качестве дополнительного ингредиента: готовят из него зажарки и маринады, добавляют в салаты, супы и горячие блюда. Но мало кто догадывается, что лук может стать основным ингредиентом для вкусной закуски. Предлагаем рецепт запечённого лука в духовке.
Порции: 10

Ингредиенты

Репчатый лук 4 головки

Для маринада

Вода 200 мл
Красный винный уксус 200 мл
Коричневый сахар 2 ст. л.
Розмарин 1 веточка
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/3 ч. л.

Для запекания

Сливочное масло 4 ст. л.
Розмарин 2 веточки

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Со стебля розмарина снимите листья и мелко нашинкуйте ножом. В глубокую миску влейте горячую воду. Растворите в ней коричневый сахар и дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Затем влейте винный уксус, добавьте нарезанный розмарин, соль, молотый чёрный и острый дроблёный перец.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Луковицы промойте и отрежьте ножом верхнюю и нижнюю часть. Не очищая луковицы, разрежьте их на несколько кружков.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В форму для запекания влейте маринад. Выложите кружки лука, накройте крышкой и уберите на ночь в холодильник. Маринад сохраните, он используется для запекания.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На следующий день переверните кружки и выложите на них по кусочку сливочного масла и щепотке нарезанных листьев розмарина (1 веточка). Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета (примерно 1 час). В течение этого времени периодически поливайте лук выделившимся соком. Перед подачей удалите шелуху, ещё раз полейте выделившимся соком и украсьте веточками розмарина или листиками петрушки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Запечённый лук желательно подавать сразу после приготовления, пока он остаётся горячим. Это великолепное самостоятельное блюдо (закуска), так и лёгкий гарнир к блюдам из мяса и птицы. В процессе запекания лук теряет свой неприятный аромат и приобретает приятный сладковатый вкус, который приятно удивит Ваши вкусовые рецепторы.

Совет

Несмотря на то, что при запекании лук становится более сладким, для приготовления запечённого лука в духовке рекомендуем выбирать луковицы без ярко выраженной горчинки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!