Запеканка из кабачков с сыром и орехами
1 час
6 порций
109 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
109.1
Ккал
Белки
4.6
грамм
Жиры
3.7
грамм
Углеводы
15
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Запеканка из кабачков с сыром и орехами является прекрасным вариантом лёгкого приёма пищи. Благодаря богатому составу ингредиентов её одновременно относят к гарнирам и полноценным обеденным блюдам. А простота приготовления позволит добавить блюдо в повседневный рацион. Для запеканки Вам понадобится
овощной бульон.
Порции:
6
Ингредиенты
Красная киноа
500 г
Овощной бульон
750 мл
Кабачки
2 шт.
Репчатый лук
4 головки
Миндаль
40 г
Российский сыр
100 г
Зелёный лук
5 стеблей
Петрушка
5 веточек
Мята
5 веточек
Куриные яйца
2 шт.
Лимонный сок
15 мл
Лимонная цедра
15 г
Оливковое масло
1/2 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Овощной бульон доведите до кипения. Всыпьте киноа и варите 10-15 минут до готовности. Снимите с огня, накройте крышкой, оставьте на 10 минут, а затем при необходимости слейте лишнюю воду.
Шаг 2
Пока варится киноа, при помощи ножа или блендера измельчите миндаль в крупную крошку. Сыр натрите на мелкой тёрке. Нашинкуйте петрушку, мяту и зелёный лук.
Шаг 3
В глубокой миске слегка взбейте яйца. Добавьте киноа, миндаль, зелень, цедру и сок лимона, 2/3 сыра, перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Кабачки нарежьте вдоль тонкими пластинами. По желанию можно воспользоваться слайсером.
Шаг 5
Глубокую форму для запекания (диаметр – 20 см) застелите бумагой для выпечки. Слегка смажьте оливковым маслом. В подготовленную форму выложите половину смеси с киноа и разровняйте при помощи ложки или лопатки.
Шаг 6
Сверху выложите кабачки и оставшуюся смесь с киноа.
Шаг 7
Разровняйте поверхность и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут. Готовую запеканку достаньте из духовки и оставьте на 10 минут.
Что у нас получилось
Запеканку из кабачков с сыром и орехами подавайте горячей или тёплой, украсив листиками свежей петрушки и целыми ядрами миндаля. Яркий вкус блюда обеспечивается оригинальным сочетанием ингредиентов: сочных кабачков, киноа, обладающей лёгким ореховым вкусом, пикантным сыром, ароматной зеленью и лимонной цедрой.
Совет
Если для приготовления запеканки из кабачков с сыром и орехами Вы используете немолодые кабачки, очистите плоды от кожуры и удалите крупные семена.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее