Меню
Войти
Поиск по сайту

Запеканка из кабачков с сыром и орехами

1 час 6 порций 109 Ккал
Запеканка из кабачков с сыром и орехами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
30 мая 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 109.1 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 3.7 грамм
Углеводы 15 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Запеканка из кабачков с сыром и орехами является прекрасным вариантом лёгкого приёма пищи. Благодаря богатому составу ингредиентов её одновременно относят к гарнирам и полноценным обеденным блюдам. А простота приготовления позволит добавить блюдо в повседневный рацион. Для запеканки Вам понадобится овощной бульон.
Порции: 6

Ингредиенты

Красная киноа 500 г
Овощной бульон 750 мл
Кабачки 2 шт.
Репчатый лук 4 головки
Миндаль 40 г
Российский сыр 100 г
Зелёный лук 5 стеблей
Петрушка 5 веточек
Мята 5 веточек
Куриные яйца 2 шт.
Лимонный сок 15 мл
Лимонная цедра 15 г
Оливковое масло 1/2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Овощной бульон доведите до кипения. Всыпьте киноа и варите 10-15 минут до готовности. Снимите с огня, накройте крышкой, оставьте на 10 минут, а затем при необходимости слейте лишнюю воду.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Пока варится киноа, при помощи ножа или блендера измельчите миндаль в крупную крошку. Сыр натрите на мелкой тёрке. Нашинкуйте петрушку, мяту и зелёный лук.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокой миске слегка взбейте яйца. Добавьте киноа, миндаль, зелень, цедру и сок лимона, 2/3 сыра, перец. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Кабачки нарежьте вдоль тонкими пластинами. По желанию можно воспользоваться слайсером.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Глубокую форму для запекания (диаметр – 20 см) застелите бумагой для выпечки. Слегка смажьте оливковым маслом. В подготовленную форму выложите половину смеси с киноа и разровняйте при помощи ложки или лопатки.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Сверху выложите кабачки и оставшуюся смесь с киноа.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Разровняйте поверхность и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут. Готовую запеканку достаньте из духовки и оставьте на 10 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Запеканку из кабачков с сыром и орехами подавайте горячей или тёплой, украсив листиками свежей петрушки и целыми ядрами миндаля. Яркий вкус блюда обеспечивается оригинальным сочетанием ингредиентов: сочных кабачков, киноа, обладающей лёгким ореховым вкусом, пикантным сыром, ароматной зеленью и лимонной цедрой.

Совет

Если для приготовления запеканки из кабачков с сыром и орехами Вы используете немолодые кабачки, очистите плоды от кожуры и удалите крупные семена.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!