Вкусные несладкие запеканки относятся к тому типу блюд, рецепты которых должны быть в арсенале у каждой домохозяйки. Ведь они сочетают в себе как основное блюдо, так и гарнир. Предлагаем оригинальный рецепт аппетитной запеканки с мясом и овощами, которая понравится как взрослым, так и детям.
Порции:
6
Ингредиенты
Сыр пармезан160 г
Цветная капуста750 г
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Помидоры280 г
Болгарский перец2 шт.
Репчатый лук1/2 головки
Сметана 20%240 г
Для слоя из мяса
Оливковое масло1 ст. л.
Говяжий фарш450 г
Вода250 мл
Молотый перец чили1/4 ч. л.
Гранулированный чеснок1/2 ч. л.
Паприка1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Кумин (зира)1/2 ч. л.
Вода70 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Для начала подготовьте ингредиенты: сырую цветную капусту натрите на тёрке, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. На средней тёрке натрите сыр.
Шаг 2
У сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте мелкой соломкой. Так же нарежьте очищенный лук. Мелко нарежьте помидоры.
Шаг 3
В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите нарезанные лук и сладкий перец. Обжаривайте 10-15 минут до мягкости и лёгкого подрумянивания. Посолите и поперчите.
Шаг 4
В большой глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите тёртую цветную капусту и обжаривайте, помешивая, 3-5 минут. Цветная капуста должна стать мягкой, но не превратиться в кашу.
Шаг 5
В готовую цветную капусту отправьте измельчённые помидоры. Тщательно перемешайте и переложите получившуюся смесь в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
Шаг 6
Обжаренные овощи отправьте в форму для запекания. Сверху выложите сметану и распределите её равномерным слоем при помощи ложки или лопатки.
Шаг 7
Снова разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите фарш и обжаривайте примерно 10 минут до изменения цвета мяса. Периодически разбивайте крупные комки мяса при помощи лопатки.
Шаг 8
Затем влейте воду, добавьте специи и доведите до кипения. Готовьте 2-5 минут до загустения.
Шаг 9
Получившуюся массу выложите в форму для запекания и равномерно распределите при помощи ложки или лопатки. Посыпьте блюдо тёртым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Что у нас получилось
Перед подачей разрежьте запеканку на порции при помощи острого ножа и аккуратно переложите на сервировочные тарелки. Несмотря на использование довольно простых ингредиентов, блюдо получается невероятно вкусным. Всё благодаря гармоничному сочетанию мяса и овощей, а также использованию ароматных специй.
Совет
Для уменьшения калорийности запеканки с мясом и овощами Вы можете не посыпать блюдо сыром. Просто накройте форму фольгой и отправьте томиться в духовку.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф