Меню
Войти
Поиск по сайту

Жареные кабачки в кляре

20 мин 3 порции 169 Ккал
Жареные кабачки в кляре
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 сентября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 169.3 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 9.7 грамм
Углеводы 15.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Существует множество оригинальных способов вкусно приготовить кабачки: пожарить, запечь в духовке, потушить с мясом. Однако наиболее лёгким и необычным рецептом являются жареные кабачки в кляре - прекрасный вариант гарнира или самостоятельного блюда.
Порции: 3

Ингредиенты

Кабачки 1 штука
Пшеничная мука 130 г
Сметана 20% 6 ст. л.
Куриные яйца 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Гранулированный чеснок 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Кинза 3 веточки
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Кинзу промойте, обсушите, удалите стебли. Мелко нашинкуйте ножом.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Для кляра в глубокой миске смешайте муку с яйцами и сметаной. Добавьте кинзу, соль, гранулированный чеснок. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
У кабачка срежьте концы и нарежьте кружками. В контейнер насыпьте немного муки. Выложите нарезанный кабачок. Закройте контейнер крышкой и встряхните несколько раз, чтобы равномерно обвалять кружки в муке.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Кружки кабачков окуните в кляр так, чтобы он полностью покрыл кабачки. Выложите в сковороду и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовые кабачки в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Для наиболее полного наслаждения вкусовыми качествами блюда подавайте готовые жареные кабачки в кляре сразу после приготовления. Под хрустящей корочкой кляра скрывается нежная мякоть кабачков. Сметана придаёт кляру лёгкую кислинку, а свежая кинза и чеснок - пикантность.

Совет

Если для приготовления жареных кабачков в кляре Вы используете немолодые кабачки, заранее срежьте толстую кожуру. Толщина кружков зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Чем они толще, тем больше будут хрустеть. Чем тоньше, тем мягче они станут при жарке.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!