Меню
Войти
Поиск по сайту

Желтки святой Терезы

30 мин 4 порции 250 Ккал 2
Желтки святой Терезы
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 августа 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 249.9 Ккал
Белки 3.7 грамм
Жиры 6.7 грамм
Углеводы 42.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 2  
Желтки святой Терезы, пожалуй, являются одним из самых интересных и оригинальных десертов, о которых Вы когда-либо слышали. Своим названием это лакомство обязано внешнему виду, а также главному ингредиенту – «yemas» в переводе с испанского означает «яичные желтки». Для приготовления данного десерта Вам понадобятся 10-12 бумажных мини-тарталеток.
Порции: 4

Ингредиенты

Яичный желток 6 шт.
Сахар 200 г
Вода 75 мл
Лимон 1 штука
Палочки корицы 1 штука
Сахарная пудра 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Чтобы удалить мембраны, протрите желтки через сито. Переложите в сотейник.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельный сотейник всыпьте 100 г сахара. Сюда же влейте воду и добавьте палочку корицы.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
При помощи ножа крупными кусочками срежьте с лимона цедру и отправьте её в сотейник с сахаром.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Получившуюся смесь доведите до кипения. Удалите палочки корицы и цедру лимона. Доведите сироп до загустения. Затем снимите сотейник с плиты и дайте ему немного остыть.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Постоянно взбивая желтки, влейте тёплый сироп. Не прекращая помешивать, поставьте сотейник на небольшой огонь. Продолжайте взбивать смесь в густую массу, которая начнёт отходить от стенок сотейника.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Готовую массу переложите в тарелку и дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Подпылите руки сахарной пудрой и, отщипывая от густой массы небольшие кусочки, скатайте небольшие шарики размером с желток. В миску всыпьте оставшийся сахар. Обваляйте в нём заготовки и переложите их в бумажные тарталетки. Десерт уберите в холодильник на 10-15 минут, а затем подавайте на стол.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готов наш оригинальный десерт. Желтки святой Терезы лучше всего подавать охлаждёнными: в таком виде их вкус проявляется наиболее ярко. Это лакомство имеет приятный сладкий вкус с коричными и лимонными нотками, которые придают желткам лёгкую пряность и кислинку.

Совет

Для приготовления желтков святой Терезы рекомендуем использовать тонкую стальную посуду, способную быстро менять температуру. Например, в древности это лакомство обычно готовили в медной посуде.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Любовь Лобанова Любовь Лобанова 13 августа 2021
На что же это похоже по вкусу? 😮
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 13 августа 2021
Любовь Лобанова,
Здравствуйте! К сожалению, затрудняемся ответить на Ваш вопрос, поскольку этот десерт уникален. Его довольно сложно с чем-то сравнить 🤗 Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована