Меню
Войти
Поиск по сайту

Абрикосовый джем на зиму

1 час 10 порций 221 Ккал
Абрикосовый джем на зиму
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 июля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 221 Ккал
Белки 0.5 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 54 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить  
Яркие, янтарные абрикосы будто вобрали в себя всё тепло летнего солнца. Чтобы наслаждаться сладким вкусом этих фруктов в любой сезон, кулинары готовят всевозможные джемы, варенья, компоты, желе, пастилу. Предлагаем рецепт абрикосового джема на зиму. Приготовленный без добавления воды, всего из двух ингредиентов он покорит густой, однородной текстурой и по-настоящему летним вкусом.
Порции: 10

Ингредиенты

Абрикос 1 кг
Сахар 1 кг

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Абрикосы промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Подготовленные половинки абрикосов измельчите в пюре при помощи блендера или мясорубки. Получившееся пюре переложите в кастрюлю и взвесьте (без учёта посуды).
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В кастрюлю с абрикосовым пюре добавьте сахар, вес которого равен весу получившегося пюре. У нас получилось 920 г пюре, и мы взяли 920 г сахара. Перемешайте массу и оставьте на 20 минут, чтобы сахар начал растворяться.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем кастрюлю с абрикосовой массой поставьте на плиту. Доведите до кипения на небольшом огне. Образовавшуюся пену удалите ложкой.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 15-20 минут. Горячий абрикосовый джем выложите в стерилизованные банки. Закатайте крышками, переверните, укутайте в одеяло и дайте полностью остыть. Затем уберите на хранение в тёмное прохладное место. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Абрикосовый джем отличается привлекательным янтарным цветом, нежной густой текстурой и обладает приятным сладким вкусом с ярко выраженными нотами абрикоса. Подавайте готовое лакомство к чаю, кофе, используйте для приготовления бутербродов, вкусных каш, выпечки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!