Меню
Войти
Поиск по сайту

Баклажаны в кляре на сковороде

20 мин 4 порции 157 Ккал 4
Баклажаны в кляре на сковороде
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 156.6 Ккал
Белки 4.9 грамм
Жиры 12.3 грамм
Углеводы 6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 3  
Баклажаны ценятся за необычный вкус, приобретающий при приготовлении пикантные грибные нотки, а также за широкое применение в кулинарии. Одним из распространённых и оригинальных способов приготовить эти плоды являются баклажаны в кляре на сковороде.
Порции: 4

Ингредиенты

Баклажаны 4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Подсолнечное масло 50 мл
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Для кляра

Куриные яйца 3 шт.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Урбеч из семян светлого льна 2 ст. л.
Лёд 5 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Помойте баклажаны, срежьте верхушку и нарежьте вдоль ломтиками толщиной примерно 5-8 мм. Замочите в солёной воде на 30 минут. Слейте воду и промойте проточной водой.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
При помощи ножа измельчите чеснок. Смешайте его с растительным маслом, солью и перцем. Получившимся соусом смажьте ломтики баклажана и приступите к приготовлению кляра.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В глубокой миске взбейте яйца с урбечем и льдом (мы использовали один кубик льда). Добавьте муку и размешивайте до тех пор, пока лёд не растает.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Обмакните ломтики в кляр и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Баклажаны в кляре на сковороде - прекрасный вариант гарнира к мясу, птице, а также полноценное самостоятельное блюдо. Подавайте их горячими, по желанию дополнив соусами. Под аппетитным хрустящим кляром скрывается нежная мякоть баклажанов, обладающая пикантным вкусом с лёгкими нотками чеснока.

Совет

Для более компактной подачи баклажанов в кляре на сковороде Вы можете нарезать плоды небольшими кружками. Также для аппетитного аромата добавьте в кляр гранулированный чеснок.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Светлана Мажарова Светлана Мажарова 25 декабря 2020
Что такое урбеч из семян льна, его как-то можно приготовить?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 25 декабря 2020
Светлана Мажарова,
Здравствуйте! Урбеч представляет собой пасту из измельчённых на каменных жерновах орехов или семян. При необходимости Вы можете заменить его измельчёнными семенами льна или не добавлять урбеч в кляр. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Любовь Лобанова Любовь Лобанова 25 декабря 2020
А если нет урбеча?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 25 декабря 2020
Любовь Лобанова,
Здравствуйте! Вы можете заменить урбеч измельчёнными семенами льна или не добавлять его в кляр. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована