Меню
Войти
Поиск по сайту

Батончик-мюсли с орехами и сухофруктами

40 мин 10 порций 440 Ккал 2
Батончик-мюсли с орехами и сухофруктами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 439.5 Ккал
Белки 10.4 грамм
Жиры 22.7 грамм
Углеводы 48.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Злаковые батончики появились относительно недавно, но уже успели завоевать популярность среди приверженцев здорового питания и не только. Их можно приготовить своими руками в домашних условиях. Это проще, чем вы думаете! Предлагаем вам рецепт батончика-мюсли с орехами и сухофруктами.
Порции: 10

Ингредиенты

Овсяные хлопья 150 г
Пшеничные хлопья 50 г
Грецкий орех 50 г
Миндаль 50 г
Вяленая клюква 50 г
Сушёные бананы 50 г
Цукаты из ананаса 50 г
Арахис 100 г
Сгущённое молоко 100 мл
Мёд 2 ч. л.
Тёмный шоколад 150 г
Белый шоколад 100 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Орехи измельчите в крупную крошку. При помощи блендера измельчите сушёные бананы и цукаты.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокой миске смешайте хлопья, орехи, бананы, клюкву и цукаты.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В небольшом сотейнике нагрейте сгущенное молоко с мёдом, готовьте, помешивая, примерно 3 минуты.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Снимите сотейник с огня и слегка остудите. Добавьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившуюся массу выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, или в прямоугольную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до румяной корочки. Получившийся пласт остудите и переверните.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Полейте овсяный пласт сначала тёмным, а затем белым шоколадом. При помощи зубочистки нарисуйте узоры и отправьте в холодильник на 1 час. Достаньте пласт из холодильника и разрежьте на порции.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате получается питательный батончик-мюсли, который можно взять с собой на перекус на работу или прогулку. Он быстро утолит голод и наполнит энергией. Благодаря оригинальному покрытию двумя видами шоколадной глазури лакомство выглядит особенно аппетитно и привлекательно.

Совет

Для приготовления батончика-мюсли с орехами и сухофруктами Вы можете использовать разные сухофрукты. Главное, чтобы они имели вязкую текстуру, способную "склеить" ингредиенты.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
А вяленую клюкву если заменить на мороженую, сколько надо?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 15 января 2021
Вероника Каренина,
Здравствуйте! Вы можете добавить 25-30 г замороженных ягод. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована