Меню
Войти
Поиск по сайту

Батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан

45 мин 10 порций 445 Ккал
Батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 марта 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 444.9 Ккал
Белки 4.8 грамм
Жиры 42.2 грамм
Углеводы 11.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
На полках магазинов представлен широкий ассортимент батончиков с разными начинками. Однако такие снеки можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях, не добавляя различные консерванты. Предлагаем рецепт батончиков с карамелью, кокосом и орехами пекан.
Порции: 10

Ингредиенты

Миндальная мука 112 г
Соль 1/4 ч. л.
Куриные яйца 1 штука
Сливочное масло 2 ст. л.
Тёмный шоколад 200 г
Кокосовая стружка 70 г
Пекан 120 г

Для карамели

Сливки 35% 230 г
Сливочное масло 230 г
Сахарозаменитель 200 г
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокой миске смешайте миндальную муку с солью, яйцом и сливочным маслом. Замесите тесто.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Получившееся тесто выложите в силиконовую форму для выпечки (диаметр формы – 20 см). Руками распределите тесто по дну формы так, чтобы толщина теста была везде примерно одинаковой. При помощи вилки наколите тесто. Отправьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут до появления лёгкого золотистого оттенка.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Чтобы приготовить карамель, выложите все ингредиенты в сотейник с толстым дном и доведите до кипения. Готовьте 5 минут, постоянно помешивая смесь. Как только она загустеет и её консистенция станет напоминать сгущённое молоко, снимите сотейник с плиты и уберите в сторону.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Шоколад разломайте на небольшие кусочки. Орехи пекан разрежьте пополам. В форму для выпечки с готовой основой выложите орехи пекан, кокосовую стружку и шоколад. Залейте сливочной смесью и отправьте в духовку на 5-7 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовое блюдо достаньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре. Затем отправьте в холодильник минимум на 30 минут. По истечении этого времени достаньте десерт и разрежьте на порционные батончики.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан – отличная альтернатива вредным сладостям. Сливочная карамель, ароматный кокос, сладковатые орехи пекан и горьковатый тёмный шоколад образуют гармоничное вкусовое сочетание, поэтому эти батончики исчезают со стола, словно горячие пирожки.

Совет

По желанию Вы можете приготовить батончики с карамелью, кокосом и орехами пекан в небольших силиконовых формочках для выпечки, чтобы сразу получить порционное лакомство.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!