Безглютеновое пряное печенье
25 мин
5 порций
496 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
496.2
Ккал
Белки
11.3
грамм
Жиры
40.5
грамм
Углеводы
21.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Каждая хозяйка знает, что рецептов печенья много не бывает. Вроде найдёшь идеальный рецепт, но со временем и он начинает надоедать. Поэтому необходимо иметь в запасе сразу несколько проверенных рецептов. Например, Вы можете обратить внимание на рецепт пряного печенья без глютена.
Порции:
5
Ингредиенты
Сливочное масло
4 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Куриные яйца
1 штука
Миндальная мука
280 г
Сахар
33 г
Молотый имбирь
2 ч. л.
Молотая корица
1 ч. л.
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
При помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло с мёдом, яйцом и водой до однородности.
Шаг 2
Сюда же всыпьте миндальную муку, разрыхлитель, соль и пряности. Включите миксер и перемешайте на медленной скорости до однородности.
Шаг 3
Из получившегося теста сформируйте небольшие шарики (по 2 ч. л. теста на каждый шарик). Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и слегка придавите чайной ложкой.
Шаг 4
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Готовое печенье достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть.
Что у нас получилось
Готовое печенье без глютена придётся по вкусу как детям, так и взрослым. Им можно дополнить чашку горячего кофе или стакан тёплого молока. Благодаря миндальной муке выпечка приобретает интересную текстуру и приятные ореховые нотки во вкусовой и ароматической палитре, которые сопровождаются пряными нотками специй.
Совет
По желанию при приготовлении безглютенового пряного печенья Вы можете заменить миндальную муку любой другой ореховой мукой. В этом рецепте важно использовать муку именно из орехов, поскольку их относительная неоднородность и влага придают печенью удивительный вкус и текстуру.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее