Брокколи в кляре на сковороде
25 мин
3 порции
207 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
206.5
Ккал
Белки
3.7
грамм
Жиры
18.1
грамм
Углеводы
8.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Брокколи в кляре на сковороде - великолепный вариант закуски или гарнира, отличающийся удивительными вкусовыми качествами. Характерной особенностью этого блюда является гармоничный контраст сочных соцветий капусты и румяной хрустящей корочки. Приготовленная таким неординарным способом брокколи придётся по вкусу даже тем, кто не любит овощи.
Порции:
3
Ингредиенты
Брокколи
400 г
Куриные яйца
1 штука
Пшеничная мука
4 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Гранулированный чеснок
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
У брокколи отрежьте кочерыжку. Затем разделите капусту на небольшие соцветия. Если Вы используете замороженную капусту, разморозьте её при комнатной температуре, слейте лишнюю жидкость и обсушите, используя кухонное полотенце.
Шаг 2
В небольшую миску разбейте яйцо. Слегка взбейте его вилкой до однородности.
Шаг 3
На плоскую тарелку просейте муку. Добавьте специи, соль и перемешайте.
Шаг 4
Соцветия брокколи по очереди обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и снова обваляйте в муке.
Шаг 5
В сковороде с толстым дном разогрейте подсолнечное масло (рафинированное). Выложите соцветия одним слоем и обжаривайте на небольшом огне 8-10 минут до золотистого цвета. Периодически переворачивайте соцветия для равномерной прожарки.
Шаг 6
Брокколи в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Что у нас получилось
Готовую брокколи в кляре подавайте сразу после приготовления: это позволит насладиться всей полнотой вкуса блюда. Сочная брокколи, имеющая лёгкий травянистый вкус, великолепно сочетается с хрустящим кляром, придающим чесночные нотки. Подавайте его в качестве гарнира к мясу, птице или в виде закуски, дополнив любимыми
соусами, например, домашним
кетчупом.
Совет
Чтобы сделать брокколи в кляре более хрустящими, Вы можете заменить муку панировочными сухарями.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее