Меню
Войти
Поиск по сайту

Брокколи в кляре на сковороде

25 мин 3 порции 207 Ккал
Брокколи в кляре на сковороде
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 ноября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 206.5 Ккал
Белки 3.7 грамм
Жиры 18.1 грамм
Углеводы 8.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Брокколи в кляре на сковороде - великолепный вариант закуски или гарнира, отличающийся удивительными вкусовыми качествами. Характерной особенностью этого блюда является гармоничный контраст сочных соцветий капусты и румяной хрустящей корочки. Приготовленная таким неординарным способом брокколи придётся по вкусу даже тем, кто не любит овощи.
Порции: 3

Ингредиенты

Брокколи 400 г
Куриные яйца 1 штука
Пшеничная мука 4 ст. л.
Подсолнечное масло 100 мл
Гранулированный чеснок 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
У брокколи отрежьте кочерыжку. Затем разделите капусту на небольшие соцветия. Если Вы используете замороженную капусту, разморозьте её при комнатной температуре, слейте лишнюю жидкость и обсушите, используя кухонное полотенце.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В небольшую миску разбейте яйцо. Слегка взбейте его вилкой до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
На плоскую тарелку просейте муку. Добавьте специи, соль и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Соцветия брокколи по очереди обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и снова обваляйте в муке.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В сковороде с толстым дном разогрейте подсолнечное масло (рафинированное). Выложите соцветия одним слоем и обжаривайте на небольшом огне 8-10 минут до золотистого цвета. Периодически переворачивайте соцветия для равномерной прожарки.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Брокколи в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую брокколи в кляре подавайте сразу после приготовления: это позволит насладиться всей полнотой вкуса блюда. Сочная брокколи, имеющая лёгкий травянистый вкус, великолепно сочетается с хрустящим кляром, придающим чесночные нотки. Подавайте его в качестве гарнира к мясу, птице или в виде закуски, дополнив любимыми соусами, например, домашним кетчупом.

Совет

Чтобы сделать брокколи в кляре более хрустящими, Вы можете заменить муку панировочными сухарями.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!