Булочки с творогом "Венгерки"
45 мин
6 порций
241 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
240.7
Ккал
Белки
8.1
грамм
Жиры
10.3
грамм
Углеводы
28.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Творожные булочки - простое, но очень вкусное лакомство к чаю. Приготовить их очень просто, особенно если под рукой есть замороженное слоёное тесто. Среди таких булочек можно выделить венгерские ватрушки, которые известны под ласковым названием "Венгерки". Сами венгры называют эту выпечку "турош таска", что означает "узелок". Такое название выбрано неслучайно: ведь при лепке края теста защипываются в небольшой узелок. Отличительной особенностью этих булочек является не только слоёное тесто в качестве основы, но и лимонная цедра, которую обязательно добавляют в начинку. Иначе их уже сложно назвать венгерками.
Порции:
6
Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто
750 г
Творог 5%
400 г
Куриные яйца
1 штука
Сахар
5 ст. л.
Кукурузный крахмал
1 ч. л.
Лимон
1 штука
Сахарная пудра
2 ст. л.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Слоёное тесто (обычно в упаковке 2 листа по 500 г, нам нужно 3 листа) разморозьте при комнатной температуре. Для начинки в глубокой миске смешайте творог (мы использовали творог с плотной текстурой) с яйцом (категории С1), сахаром и кукурузным крахмалом.
Шаг 2
При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона. Отправьте её в начинку и перемешайте.
Шаг 3
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите лист слоёного теста, разрежьте его на 4 квадрата и слегка раскатайте каждый квадрат. Повторите действия с другими листами теста.
Шаг 4
В центр каждого квадрата выложите творожную начинку. Приподнимите уголки теста и соедините их в центре.
Шаг 5
Заготовки выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком, и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Готовые слойки остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Что у нас получилось
В результате получается вкусная и аппетитная выпечка, которая порадует всех членов семьи, от мала до велика. Нежное слоёное тесто придаёт булочкам воздушность. Оно великолепно сочетается с творожной начинкой, которая приобретает лёгкие цитрусовые нотки благодаря лимонной цедре, а сахарная пудра придаёт венгеркам дополнительную сладость.
Совет
Булочки с творогом "Венгерки" станут ещё вкуснее, если вложить в середину какой-нибудь фрукт, например, половинку персика.
10
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее