Меню
Войти
Поиск по сайту

Быстрые малосольные кабачки

50 мин 5 порций 16 Ккал 1
Быстрые малосольные кабачки
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 августа 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 15.9 Ккал
Белки 0.3 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 3.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 2  
Кабачок - уникальный плод, ценящийся за низкую калорийность и универсальность. Благодаря нейтральному вкусу он подходит для приготовления множества блюд: салатов, гарниров, супов. Нередко из него готовят закуски. Наиболее лёгкий и изысканный в подаче вариант - быстрые малосольные кабачки.
Порции: 5

Ингредиенты

Кабачки 1 кг
Чеснок 2 зубчика
Вода 1 л
Соль 2 ст. л.
Сахар 1.5 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Укроп 2 г
Петрушка 2 г
Тмин по вкусу
Гвоздика по вкусу
Кориандр по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для рассола в воде растворите сахар и соль, немного подогрев воду на медленном огне. Затем добавьте специи. Дайте остыть до комнатной температуры.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время зелень ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте ножом. Выложите в посуду для засолки. Чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте к зелени.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Кабачки промойте и обсушите полотенцами. Удалите кончики. При помощи овощечистки нарежьте плоды тонкими длинными ломтиками и выложите их на зелень и чеснок.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем залейте рассолом и аккуратно перемешайте. Накройте посуду крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Затем храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые малосольные кабачки подавайте охлаждёнными. Это прекрасное дополнение к любым блюдам: мясу, птице, рыбе. Благодаря особому способу нарезки закуска украсит повседневный и праздничный стол. Кабачки получаются нежными и сочными. А пряный маринад придаёт пикантный вкус и аромат.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(2е место в фотоконкурсе #37)
Yulia Yulia 25 июля 2024
Прекрасная летняя закуска и хорошая альтернатива малосольным огурцам. Вот только соли на мой вкус многовато, в следующий раз положу чуть-чуть поменьше. Тмин, гвоздику, кориандр и перец, я положила сразу и проварила рассол 1 минуту, чтобы специи раскрылись. В общем, еще один вкусный и простой рецепт из кабачков в мою копилку.
0 3 Ответить Ссылка скопирована