«Цезарь» с креветками
30 мин
3 порции
155 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
154.6
Ккал
Белки
7.7
грамм
Жиры
9.6
грамм
Углеводы
9.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Традиционный салат «Цезарь» представляет собой лёгкий овощной салат. Поэтому со временем кулинары придумали добавлять в это блюдо калорийные продукты, например, курицу и морепродукты. Предлагаем Вам попробовать приготовить салат «Цезарь» с креветками по нашему рецепту.
Порции:
3
Ингредиенты
Салат романо
300 г
Северные креветки
400 г
Белый хлеб
200 г
Помидоры черри
3 шт.
Куриные яйца
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Сыр пармезан
по вкусу
Оливковое масло
7 ст. л.
Лимонный сок
3 ст. л.
Вустерский соус
1.5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Бальзамический уксус
1 ч. л.
Горчица
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
У пшеничного хлеба срежьте корочку. Мякиш нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите чеснок и через минуту – нарезанный хлеб. Обжаривайте, периодически перемешивая, до румяности.
Шаг 2
Обжаренный хлеб выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
Шаг 3
С креветок снимите панцирь и удалите кишку. В миске смешайте 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, соль и 0,5 ст. л. вустерского соуса. В полученный соус выложите креветки. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 4
В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите креветки и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 5
Яйца сварите всмятку и очистите от скорлупы. Извлеките желтки и выложите их в миску. Добавьте горчицу, оставшийся лимонный сок, 4 ст. л. оливкового масла, горчицу и вустерский соус. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Заправка готова.
Шаг 6
Листья салата порвите руками и выложите на тарелку. Сверху выложите подсушенные гренки, разрезанные пополам помидоры черри и креветки. Готовый салат полейте заправкой и украсьте тёртым пармезаном по вкусу.
Что у нас получилось
Готовый салат «Цезарь» с креветками следует подавать сразу же после приготовления, пока ингредиенты сохраняют свой уникальный вкус, не успев перетянуть вкус и аромат соседних ингредиентов. Это блюдо представляет собой гармоничное сочетание сочных, хрустящих листьев салата, нежных креветок, ароматных чесночных гренок, кисло-сладких помидоров и пряной заправки.
Совет
Для упрощения процесса приготовления "Цезаря" с креветками воспользуйтесь готовыми покупными соусами "Цезарь".
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее