Меню
Войти
Поиск по сайту

«Цезарь» с креветками

30 мин 3 порции 155 Ккал 2
«Цезарь» с креветками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 октября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 154.6 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 9.6 грамм
Углеводы 9.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 6  
Традиционный салат «Цезарь» представляет собой лёгкий овощной салат. Поэтому со временем кулинары придумали добавлять в это блюдо калорийные продукты, например, курицу и морепродукты. Предлагаем Вам попробовать приготовить салат «Цезарь» с креветками по нашему рецепту.
Порции: 3

Ингредиенты

Салат романо 300 г
Северные креветки 400 г
Белый хлеб 200 г
Помидоры черри 3 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сыр пармезан по вкусу
Оливковое масло 7 ст. л.
Лимонный сок 3 ст. л.
Вустерский соус 1.5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Бальзами­ческий уксус 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
У пшеничного хлеба срежьте корочку. Мякиш нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите чеснок и через минуту – нарезанный хлеб. Обжаривайте, периодически перемешивая, до румяности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Обжаренный хлеб выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
С креветок снимите панцирь и удалите кишку. В миске смешайте 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, соль и 0,5 ст. л. вустерского соуса. В полученный соус выложите креветки. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите креветки и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Яйца сварите всмятку и очистите от скорлупы. Извлеките желтки и выложите их в миску. Добавьте горчицу, оставшийся лимонный сок, 4 ст. л. оливкового масла, горчицу и вустерский соус. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Заправка готова.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Листья салата порвите руками и выложите на тарелку. Сверху выложите подсушенные гренки, разрезанные пополам помидоры черри и креветки. Готовый салат полейте заправкой и украсьте тёртым пармезаном по вкусу.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый салат «Цезарь» с креветками следует подавать сразу же после приготовления, пока ингредиенты сохраняют свой уникальный вкус, не успев перетянуть вкус и аромат соседних ингредиентов. Это блюдо представляет собой гармоничное сочетание сочных, хрустящих листьев салата, нежных креветок, ароматных чесночных гренок, кисло-сладких помидоров и пряной заправки.

Совет

Для упрощения процесса приготовления "Цезаря" с креветками воспользуйтесь готовыми покупными соусами "Цезарь".
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Обжора Обжора 12 ноября 2022
Очень вкусно получилось!! Спасибо за рецепт!!
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Вика Вика 12 ноября 2022
Приготовили по Вашему рецепту. Вышло вкусненько.
0 0 Ответить Ссылка скопирована