Меню
Войти
Поиск по сайту

Чиа-пудинг с бананом и грушей

10 мин 2 порции 133 Ккал 6
Чиа-пудинг с бананом и грушей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 132.6 Ккал
Белки 3.9 грамм
Жиры 4.8 грамм
Углеводы 15.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (38) Сохранить 31  
Чиа-пудинг с бананом и грушей - это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое стало популярным среди любителей здорового питания. Чиа-семена, насыщенные клетчаткой, белками и омега-3 жирными кислотами, образуют гелеобразную консистенцию, напоминающую пудинг. Бананы добавляют сладость и кремовость, а груши придают освежающий вкус и сочность. Это блюдо отлично подходит как завтрак или перекус, так как обладает высоким содержанием питательных веществ, антиоксидантов и клетчатки. Чиа-пудинг с бананом и грушей не только насыщает организм энергией, но и способствует улучшению пищеварения и общему состоянию организма.

Ингредиенты

Порции:
2
Семена чиа 4 ст. л.
Молоко 100 мл
Натуральный йогурт 100 мл
Мёд 2 ст. л.
Молотая корица 1/4 ч. л.

Для бананово-грушевого слоя и украшения

Банан 2 шт.
Груша 1 штука
Натуральный йогурт 100 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта чиа-пудинг с бананом и грушей
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Шаг приготовления 1
В глубокой миске смешайте семена чиа и молоко. Хорошо перемешайте ложкой или венчиком, чтобы семена не слиплись. Оставьте смесь набухать на 5–10 минут, затем ещё раз тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Добавьте мёд и молотую корицу, перемешайте. Уберите в холодильник минимум на 15–20 минут до образования густой желеобразной текстуры. Лучше — на ночь, для более плотной консистенции.

Шаг 2

Шаг приготовления 2
Очистите грушу от кожуры и сердцевины, нарежьте на кусочки. Один банан также очистите и нарежьте. Выложите фрукты в чашу блендера.

Шаг 3

Шаг приготовления 3
Добавьте к фруктам натуральный йогурт (жидкой консистенции, около 100 мл). Измельчите всё до состояния однородного смузи.

Шаг 4

Шаг приготовления 4
Второй банан нарежьте тонкими кружочками. Аккуратно разместите кружочки по внутренним стенкам стаканов или креманок — это сделает подачу более эффектной.

Шаг 5

Шаг приготовления 5
Соберите десерт послойно. На дно стакана выложите часть чиа-пудинга, затем слой бананово-грушевого смузи, затем снова чиа-пудинг. Украсьте сверху ломтиками банана. Накройте и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше — на всю ночь, чтобы десерт хорошо охладился и приобрел более насыщенный вкус.

Что у нас получилось

Готовое блюдо чиа-пудинг с бананом и грушей
Как и другие десерты с семенами чиа, чиа-пудинг с бананом и грушей лучше всего подавать охлаждённым. Нежная бархатная текстура бананов и сливочный вкус слоя из семян чиа приятно оттеняет свежесть и аромат груши. По желанию Вы можете дополнить десерт дроблёными орехами или лепестками миндаля.

Советы по приготовлению

  • Перемешивайте чиа дважды - после первого замешивания дайте постоять 5–10 минут и снова перемешайте. Это предотвращает образование комков и даёт однородную структуру пудинга.
  • Используйте жидкий йогурт - для фруктового смузи лучше подходит натуральный питьевой йогурт, а не густой греческий. Он делает смесь легче и лучше смешивается с фруктами.
  • Оставьте в холодильнике на ночь - хотя можно есть через час, ночная выдержка улучшает вкус и делает текстуру пудинга плотной и насыщенной. Это особенно важно, если вы готовите его на завтрак или для ПП-рациона.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Галина Галина 02 февраля 2022
Очень вкусный, нежный, чуть хрустит, йогурт совсем не чувствуется , только груша и банан. Можно как десерт подавать.
0 5 Ответить Ссылка скопирована
Леночка Леночка 08 февраля 2022
Получилось вкусно, напоминает молочный коктейль с грушей и бананом, только густой, чиа слегка чувствовались. Идеальный завтрак по-моему. Спасибо за рецепт
0 5 Ответить Ссылка скопирована
Маргарита Маргарита 13 ноября 2022
У меня была Упрощенная версия, я один банан смешала с натуральным йогуртом теос греческий 2%(примерно по весу банан йогурт 1:1) потом семена чиа залила мендальным молоком(грин милк) мёд карица по рецепту, не добавляла грушу, не делала декор , и дольки банана, и получилась такая вкуснятина! Наконец то простой рецепт попался, который можно ещё упростить и будет очень вкусно!
0 0 Ответить Ссылка скопирована
alema alema 04 марта 2023
получилось супер но я делала без груши
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Яна Яна 25 января 2024
У меня почему-то чиа слипается в один комок твердый, молока больше добавляю, но не помогает.
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 25 января 2024
Яна,
Здравствуйте! К сожалению, затрудняемся дать чёткий ответ, но можем предложить попробовать тщательно перемешать семена после добавления жидкости и перемешать ещё раз примерно через 10 минут. Спасибо.
0 0 Ответить Ссылка скопирована