Меню
Войти
Поиск по сайту

Домашние куриные сосиски

50 мин 3 порции 61 Ккал
Домашние куриные сосиски
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 мая 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 60.7 Ккал
Белки 5 грамм
Жиры 2.2 грамм
Углеводы 5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 2  
Считается, что сосиски в современном виде придумал мясник Иоганн Лагер. В 1805 году он переехал из Франкфурта в Вену. Там он открыл свою лавку и стал торговать своим кулинарным изобретением. До сих пор оба города спорят, кто из них является родиной сосисок. На самом деле, во Франкфурте их готовили ещё в Средние века, и, возможно, мясник позаимствовал технологию приготовления. Жители Вены утверждают - именно после переезда он изменил рецепт и создал вкус из говядины и свинины. Теперь их готовят практически из любого мяса. Сегодня у нас сосиски из куриного филе.
Порции: 3

Ингредиенты

Куриное филе 400 г
Молоко 50 мл
Чеснок 1 зубчик
Кукурузный крахмал 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1/3 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Молотый кориандр 1/4 ч. л.
Горчичный порошок 1/2 ч. л.
Слоёное бездрожжевое тесто 250 г
Пшеничная мука 1 ст. л.
Вода 1.5 л

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку. Зубчик чеснока очистите и разрежьте пополам. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В чашу блендера выложите куриное филе, чеснок, соль, кукурузный крахмал, молоко и специи. Измельчите до однородного пастообразного состояния, периодически выключая блендер и соскребая массу с краёв чаши.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Готовый вязкий фарш переложите в миску и отбейте, поднимая фарш в воздух и бросая на дно миски. Повторите это действие несколько раз.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

На рабочую поверхность выложите лист пищевой плёнки длиной 40-45 см. Влажными руками возьмите половину фарша и выложите её на край пищевой плёнки, формируя полоску длиной примерно 36 см и оставляя края по бокам пустыми.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Аккуратно заверните края, формируя большую колбаску. Несильно скрутите края с двух сторон и закрепите кулинарной нитью, завязав её в узел. Получившуюся заготовку условно разделите на 3 части (по 12 см каждая) и перевяжите кулинарной нитью так, чтобы у Вас получилось три сосиски. Повторите действия с оставшимся фаршем.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

В кастрюле вскипятите 1,5 л воды. Выложите сосиски, накройте их крышкой или тарелкой, меньшей по диаметру кастрюли, чтобы они не всплывали на поверхность, и накройте кастрюлю крышкой. Выключите плиту и оставьте кастрюлю на 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Чтобы приготовить сосиски в тесте, разморозьте слоёное тесто (в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое слоёное тесто) при комнатной температуре. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите слоёное тесто и слегка раскатайте его скалкой. Острым ножом разрежьте пласт на 6 длинных полосок.
Фото приготовления - Шаг 8

Шаг 8

Достаньте сосиски из плёнки, обмотайте полоской теста и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. По желанию тесто можно смазать взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Сосиски по этому рецепту получаются довольно сочными. Молоко придаёт мясу птицы более нежную текстуру, а пряности - аппетитный аромат и пикантные нотки. Они не содержат консервантов и усилителей вкуса, подходят для диетического питания. Подавайте в качестве перекуса, а также на обед или ужин с любым гарниром.

Совет

Для получения более сочных домашних куриных сосисок используйте филе куриного бедра.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Детское меню
Прием пищи: Завтрак Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!