В переводе с французского языка «эклер» означает «молния, вспышка». Это аппетитное лакомство получило такое название из-за того, что оно съедается буквально за считанные секунды. Предлагаем проверить, так это или нет, приготовив эклеры с ореховым кремом.
Порции:
6
Ингредиенты
Сливочное масло125 г
Пшеничная мука130 г
Вода200 мл
Куриные яйца4 шт.
Фундук50 г
Сахар60 г
Кукурузный крахмал30 г
Молоко250 мл
Ванильный сахар1 ч. л.
Для украшения
Тёмный шоколад100 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала приготовьте заварное тесто: для этого в небольшую кастрюлю влейте воду и выложите сливочное масло. Доведите до кипения и, помешивая, всыпьте муку. Держите на плите, постоянно помешивая, несколько минут. У вас должно получиться эластичное тесто.
Шаг 2
Полученную смесь немного остудите и по одному добавьте яйца, каждый раз взбивая тесто миксером. В результате у вас получится гладкое глянцевое тесто.
Шаг 3
Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с широкой насадкой. Выложите эклеры на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя пространство между заготовками. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку!
Шаг 4
В это время займитесь начинкой. Застелите доску пекарской бумагой и равномерным слоем выложите на неё фундук. В небольшом сотейнике растопите сахар с 1 ст. л. воды. Как только сахар расплавится и приобретёт бронзовый оттенок, вылейте его на фундук и оставьте на несколько часов до полного застывания.
Шаг 5
Закарамелизированный фундук поломайте на кусочки и измельчите в блендере до образования пасты. При необходимости влейте немного рафинированного подсолнечного масла.
Шаг 6
В кастрюлю влейте молоко, добавьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте и перелейте примерно 1/3 смеси в отдельную ёмкость. Оставшуюся смесь доведите до кипения.
Шаг 7
Оставшуюся молочную смесь (1/3) смешайте с яйцом и крахмалом. Аккуратно введите в кипящее молоко и заварите крем. Снимите с огня, накройте плёнкой и дайте остыть.
Шаг 8
В это время сливки взбейте до устойчивых пиков, добавьте в заварной крем и тщательно перемешайте.
Шаг 9
Сюда же отправьте пасту из закарамелизированного фундука.
Шаг 10
Готовые эклеры начините ореховым кремом.
Шаг 11
Полейте растопленным шоколадом и уберите эклеры в холодильник на несколько часов.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили аппетитные и вкусные эклеры с нежнейшим ореховым кремом. По желанию вы можете украсить остывшие заготовки растопленным тёмным или белым шоколадом, ореховой крошкой или подсушенными в духовке миндальными лепестками.
Совет
Если у Вас нет кондитерского мешка, выложите тесто для эклеров с ореховым кремом в полиэтиленовый пакет. Отрежьте один уголок и высадите тесто небольшими брусочками.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф