Меню
Войти
Поиск по сайту

Эклеры с ореховым кремом

1 час 6 порций 262 Ккал
Эклеры с ореховым кремом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 октября 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 262.2 Ккал
Белки 5 грамм
Жиры 15.9 грамм
Углеводы 24.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 3  
В переводе с французского языка «эклер» означает «молния, вспышка». Это аппетитное лакомство получило такое название из-за того, что оно съедается буквально за считанные секунды. Предлагаем проверить, так это или нет, приготовив эклеры с ореховым кремом.
Порции: 6

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г
Пшеничная мука 130 г
Вода 200 мл
Куриные яйца 4 шт.
Фундук 50 г
Сахар 60 г
Кукурузный крахмал 30 г
Молоко 250 мл
Ванильный сахар 1 ч. л.

Для украшения

Тёмный шоколад 100 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте заварное тесто: для этого в небольшую кастрюлю влейте воду и выложите сливочное масло. Доведите до кипения и, помешивая, всыпьте муку. Держите на плите, постоянно помешивая, несколько минут. У вас должно получиться эластичное тесто.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Полученную смесь немного остудите и по одному добавьте яйца, каждый раз взбивая тесто миксером. В результате у вас получится гладкое глянцевое тесто.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с широкой насадкой. Выложите эклеры на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя пространство между заготовками. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку!
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В это время займитесь начинкой. Застелите доску пекарской бумагой и равномерным слоем выложите на неё фундук. В небольшом сотейнике растопите сахар с 1 ст. л. воды. Как только сахар расплавится и приобретёт бронзовый оттенок, вылейте его на фундук и оставьте на несколько часов до полного застывания.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Закарамелизированный фундук поломайте на кусочки и измельчите в блендере до образования пасты. При необходимости влейте немного рафинированного подсолнечного масла.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В кастрюлю влейте молоко, добавьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте и перелейте примерно 1/3 смеси в отдельную ёмкость. Оставшуюся смесь доведите до кипения.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Оставшуюся молочную смесь (1/3) смешайте с яйцом и крахмалом. Аккуратно введите в кипящее молоко и заварите крем. Снимите с огня, накройте плёнкой и дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В это время сливки взбейте до устойчивых пиков, добавьте в заварной крем и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Сюда же отправьте пасту из закарамелизированного фундука.
Фото приготовления - Шаг 10
Шаг 10
Готовые эклеры начините ореховым кремом.
Фото приготовления - Шаг 11
Шаг 11
Полейте растопленным шоколадом и уберите эклеры в холодильник на несколько часов.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили аппетитные и вкусные эклеры с нежнейшим ореховым кремом. По желанию вы можете украсить остывшие заготовки растопленным тёмным или белым шоколадом, ореховой крошкой или подсушенными в духовке миндальными лепестками.

Совет

Если у Вас нет кондитерского мешка, выложите тесто для эклеров с ореховым кремом в полиэтиленовый пакет. Отрежьте один уголок и высадите тесто небольшими брусочками.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!