Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе
1 ч 40 м
4 порции
76 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
76.3
Ккал
Белки
4.2
грамм
Жиры
2.3
грамм
Углеводы
9.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фаршированные овощи – блюдо, популярное во многих странах, поэтому в кулинарии существует множество вариантов его приготовления. Один из них - фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе. Это вкусное самостоятельное блюдо подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Порции:
4
Ингредиенты
Зелёная чечевица
170 г
Баклажаны
880 г
Протёртые помидоры
400 г
Болгарский перец
150 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
8 веточек
Томатный порошок
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сыр пармезан
40 г
Паприка
1 ст. л.
Кумин (зира)
1 ч. л.
Молотый кориандр
1/2 ч. л.
Молотый имбирь
1 ч. л.
Куркума
1/2 ч. л.
Молотый перец чили
1/4 ч. л.
Лимонный сок
1.5 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
2 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Чечевицу насыпьте в сотейник. Залейте 2 стаканами воды и доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь и варите до готовности (40-50 минут).
Шаг 2
В небольшом количестве воды разведите томатный порошок до состояния пасты. Лук и чеснок очистите, сладкий перец разрежьте пополам, удалите хвостик и семена.
Шаг 3
Подготовленные овощи выложите в чашу блендера вместе с томатной пастой, солью, сахаром, специями и лимонным соком. Измельчите до однородности.
Шаг 4
Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг, слейте воду и верните в сотейник. Добавьте соус из овощей, протёртые помидоры, нашинкованную зелень. Перемешайте и доведите до кипения. Тушите на среднем огне 4-5 минут.
Шаг 5
Баклажаны разрежьте пополам и при помощи ложки выньте мякоть, образуя лодочки. Посолите и смажьте оливковым маслом.
Шаг 6
Подготовленные баклажаны выложите на застеленный пекарской бумагой противень срезом вниз. Накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-6 минут. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 7
Запечённые баклажаны переложите в форму для запекания и начините чечевицей. Оставшуюся начинку разложите вокруг баклажанов. Посыпьте блюдо сыром и выпекайте 30-35 минут до румяной корочки.
Что у нас получилось
Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе подавайте горячими для наиболее полного наслаждения вкусом. Их аппетитный вид мгновенно пробуждает аппетит. Запечённые баклажаны, обладающие лёгким грибным вкусом, обрамляют сытную чечевичную начинку. Яркий вкус блюду придаёт оригинальный кисло-сладкий соус из овощей с добавлением ароматных специй.
Совет
Для более однородной начинки фаршированных баклажанов с чечевицей в томатном соусе используйте красную чечевицу. Она хорошо разваривается и образует текстуру каши.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее